日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 8 日分)
【献立】麦ごはん・春野菜のうま煮・大根とえのきのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
麦(押し麦) 福岡県
とり肉 宮崎県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやえんどう 徳島県
ふき 愛知県
新たけのこ 徳島県
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
えのきだけ 新潟県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道



4/8 1年学校探検2

画像1 画像1
画像2 画像2
かめとうさぎとのご対面。

4/8 1年学校探検

画像1 画像1
画像2 画像2
教室の外に出ました。

4/8 4月の避難訓練2

画像1 画像1
画像2 画像2
防災頭巾を被って、廊下に静かに並ぶところまで、静かに行動することができました。

4/8 4月の避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
授業中の地震を想定して、机の下に潜りました。
iPhoneから送信

4/8 1年朝の会2

画像1 画像1
画像2 画像2
3組と4組の様子です。

iPhoneから送信

4/8 1年朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
1組と2組の様子です。

iPhoneから送信

4/7 1年集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2週間集団下校をしながら下校の仕方を学びます。

4/7 2年生の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
講師の先生との授業が始まりました。別のクラスでは友達のめあての発表をよく聞いていました。

4/7 2年生の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
黄色い帽子を卒業した2年年生。めあてのカードにはどんなことを書いているのでしょうか。

4/7 3年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学年になった3年生。新しいクラスでの生活が始まりました。

4/7 6年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生としての生活がスタート。最上級生としての活躍や成長が楽しみです。

4/7 5年生の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽の先生と歌を歌ったり、算数のレディネステストをしたりとそれぞれのクラスでの生活が始まりました。

4/7 5年生の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
高学年としてスタートをした5年生。自己紹介をしたり、めあてカードを作ったりしています。。

4/7 明日から給食開始!

画像1 画像1
調理にあたる皆さんと新年度の顔合わせを行いました。

iPhoneから送信

4/7 4年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラス替えの緊張感があるようですが、どのクラスも順調なスタートです。

4/7 1年生の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
3,4組の様子です。先生の話をよく聞いています。まずは学校生活を知ることが学習です。

4/7 1年生の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
1,2組の朝の様子です。提出物を先生に渡したり、配布物を受け取ったりしています。ひとつひとつが学習です。

4/6_入学式5

画像1 画像1
画像2 画像2
皆様方からいただいたメッセージです。
iPhoneから送信

4/6_入学式4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3、4組の集合写真と、校庭のソメイヨシノです。

iPhoneから送信
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30