TOP

4月13日の給食

 ソース焼きそばは、とんかつソースやウイスターソースで味付けをしています。他にも野菜が何種類も入っているので野菜の旨みも加わり、おいしく仕上がりました。

☆献立☆
ソース焼きそば
牛乳
大根の中華味
フルーツ白玉

☆食材☆
生わかめ・・・三陸
玉ねぎ・・・佐賀
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・愛知
もやし・・・栃木
にら・・・栃木
大根・・・千葉
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・群馬

画像1 画像1

4月12日の給食

☆献立☆
ジャムバターサンド
牛乳
鶏肉のブラウンシチュー
コーンサラダ

☆食材☆
鶏肉・・・宮崎 栃木 茨城
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知

画像1 画像1

4月11日の給食

☆献立☆
カレーライス
牛乳
シャキシャキ野菜
清見オレンジ

☆食材☆
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・北海道
セロリ・・・愛知
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
大根・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
清見オレンジ・・・愛媛
豚肉・・・群馬

画像1 画像1

【2年】生活科「チューリップの観察」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生から育てていたチューリップを観察しました。
花びらや茎など形をよく見て、観察カードに描くができました。

4月8日の給食

☆献立☆
桜の花ごはん
牛乳
魚の西京焼き
野菜のゆかりかけ
刻み昆布の五目煮

☆食材☆
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・青森
鯖・・・ノルウェー アイスランド
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30