日々の学校生活の様子をお伝えしております

5/2 委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生がリーダーシップを発揮して、行動派の5年生といいスタートが切れました。今後の活躍に期待です。

5月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  2 日分)
【献立】中華おこわ・魚と凍り豆腐のから揚げ・中華スープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
かつお 日本近海
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
新たけのこ 熊本県
ねぎ 茨城県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
きくらげ 大分県



5/2 4年国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始めに個人で考え、次に班で意見をまとめ、最後に全員で考えました。授業の終わりに「班の意見をまとめてくれた」「自分の話を聞いてくれた」など友達のいいところを伝え合っていました。

5/2 6年理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生が実験方法について自作の動画を使い、工夫して授業をしていました。子どもたちの関係がよく、学習に集中することができます。

5/2 消防写生会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
玉川消防署の方のご協力で、1,2年生の消防写生会を開催することができました。消防自動車と消防服を着た消防士さんを見ながら、どんな絵が出来上がるのか、楽しみです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31