5/2 委員会活動
6年生がリーダーシップを発揮して、行動派の5年生といいスタートが切れました。今後の活躍に期待です。
【今日のできごと】 2022-05-02 15:28 up!
5月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 2 日分)
【献立】中華おこわ・魚と凍り豆腐のから揚げ・中華スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
かつお 日本近海
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
新たけのこ 熊本県
ねぎ 茨城県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
きくらげ 大分県
【給食】 2022-05-02 13:07 up!
5/2 4年国語の授業
始めに個人で考え、次に班で意見をまとめ、最後に全員で考えました。授業の終わりに「班の意見をまとめてくれた」「自分の話を聞いてくれた」など友達のいいところを伝え合っていました。
【今日のできごと】 2022-05-02 13:07 up!
5/2 6年理科の授業
先生が実験方法について自作の動画を使い、工夫して授業をしていました。子どもたちの関係がよく、学習に集中することができます。
【今日のできごと】 2022-05-02 13:01 up!
5/2 消防写生会
玉川消防署の方のご協力で、1,2年生の消防写生会を開催することができました。消防自動車と消防服を着た消防士さんを見ながら、どんな絵が出来上がるのか、楽しみです。
【今日のできごと】 2022-05-02 10:43 up!