ときわ学級 調理の様子5
今日も美味しく作ることができました。
きれいな目玉焼きができた!と喜ぶ生徒が大勢いました。 次回はみんな大好き三食丼です。 楽しみですね。 ときわ学級 調理の様子4
卵は、半熟か完熟か、ターンオーバーで作るかなど、それぞれの好みで作ることができました。
ときわ学級 調理の様子3
ソーセージには切り込みを入れました。
2回目とあって、手早く丁寧に切ることができました。 卵も上手に割れました。 ときわ学級 調理の様子2
今日も皆で協力しながら作業を進めました。
豚汁には、大根や人参のほかに、豆腐やネギ、油揚げなども入ります。 沢山の具材からうま味が出て、美味しくできました。 ときわ学級 調理の様子1
今日のメニューは、前回と同じ目玉焼きとソーセージ、白米、豚汁、オレンジゼリーです。
今日は、大根や人参の切り方について学びました。 いちょう切りや輪切り、半月切りです。 基本的なことを学び、これからに繋げていきます。 運動会に向けて(吹奏楽部)
運動会の行進の音楽は吹奏楽部が担当します。行進しやすいテンボで音を刻まなければならないので、責任重大です。まずはパート練習をきっちりやって合奏に臨みます。
放課後応援団練習(3年生)
3年生だけの放課後応援団練習も、今日が最終日です。どのクラスもだいぶ形が整ってきました。来週からは1.2年の応援団の生徒たちも放課後練習に加わります。どのように色団を束ねていくのか、ここからが真価の問われるところです。頑張れ!3年生!
部活動保護者会
部活動保護者会がありました。部活動顧問の紹介や、部活動についての全体での約束ごとなどを確認した後、各部ごとの保護者会を行いました。生徒たちも楽しみにしている部活動。目的意識を持って自主的に行動し、マナーや人との関わり方、技術や体力、心を鍛えてください!
修学旅行説明会(3年生)
修学旅行説明会がありました。修学旅行は5月29日から31日にかけて実施予定です。
昨年、一昨年は、新型コロナウイルス感染症拡大のせいで、中止や延期の措置をとり混乱しましたが、今年度は予定通り実施できますように! タブレット端末配布(1年生)
台数が確保できず、なかなか配布出来なかったタブレット端末を、本日配布しました。使用方法や、管理についてプリントを見ながらみんなで確認をしていきました。
学びを広げ、深めるために、ルールを守って正しく使いましょう! |
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