ときわ学級 調理の様子1

今日のメニューは、前回と同じ目玉焼きとソーセージ、白米、豚汁、オレンジゼリーです。
今日は、大根や人参の切り方について学びました。
いちょう切りや輪切り、半月切りです。
基本的なことを学び、これからに繋げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて(吹奏楽部)

運動会の行進の音楽は吹奏楽部が担当します。行進しやすいテンボで音を刻まなければならないので、責任重大です。まずはパート練習をきっちりやって合奏に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後応援団練習(3年生)

3年生だけの放課後応援団練習も、今日が最終日です。どのクラスもだいぶ形が整ってきました。来週からは1.2年の応援団の生徒たちも放課後練習に加わります。どのように色団を束ねていくのか、ここからが真価の問われるところです。頑張れ!3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動保護者会

部活動保護者会がありました。部活動顧問の紹介や、部活動についての全体での約束ごとなどを確認した後、各部ごとの保護者会を行いました。生徒たちも楽しみにしている部活動。目的意識を持って自主的に行動し、マナーや人との関わり方、技術や体力、心を鍛えてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行説明会(3年生)

修学旅行説明会がありました。修学旅行は5月29日から31日にかけて実施予定です。

昨年、一昨年は、新型コロナウイルス感染症拡大のせいで、中止や延期の措置をとり混乱しましたが、今年度は予定通り実施できますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タブレット端末配布(1年生)

台数が確保できず、なかなか配布出来なかったタブレット端末を、本日配布しました。使用方法や、管理についてプリントを見ながらみんなで確認をしていきました。

学びを広げ、深めるために、ルールを守って正しく使いましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31