5/28 4年80m走
【今日のできごと】 2022-05-28 15:26 up!
5/28 4年花笠 〜ピース〜
深小の伝統の花笠を受け継いだ4年生。2曲目は新しいバージョンでした。
【今日のできごと】 2022-05-28 15:25 up!
5/28 1,3,5年リレー
5年生がよくチームをまとめ、競技に臨むことができました。
【今日のできごと】 2022-05-28 15:14 up!
5/28 5年エイサー 和み
5年生は心にしみる曲に載せてエイサーを演じました。
【今日のできごと】 2022-05-28 15:07 up!
5/28 5年100m走
高学年になると力強い走りになります。100mをかけぬけました。
【今日のできごと】 2022-05-28 15:06 up!
5/28 1年ふかさわサンバ!!
【今日のできごと】 2022-05-28 14:35 up!
5/28 3年80m走
【今日のできごと】 2022-05-28 11:34 up!
5/28 3年GO!!
フラフープを使って心を合わせてすてきな演技をしました。
【今日のできごと】 2022-05-28 11:27 up!
5/28 準備運動
【今日のできごと】 2022-05-28 11:23 up!
5/28 開会式
【今日のできごと】 2022-05-28 11:19 up!
5/28 今日は運動会
空は青空。絶好の運動会日和です。早朝よりPTAソフトボールチームのお父様方にお手伝いをしていただきながら準備をしています。定刻とおりに開催ができそうです。
【今日のできごと】 2022-05-28 07:12 up!
5/27 明日は運動会
放課後にPTAの皆さんにも手伝っていただきながら明日の準備をしました。明日はいい天気。子どもたちがどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。
【今日のできごと】 2022-05-27 17:18 up!
5/27 係活動
5時間目は6年生と審判係の5年生による係活動。雨があがったばかりなので仕事の確認等を行い、明日に備えていました。。
【今日のできごと】 2022-05-27 16:21 up!
カレー
お家のカレーに勝るとも劣らない給食のカレー。おいしくするためのポイントがあります。
1.鶏ガラと野菜でだしをとり、これを使っている。
2.ルーは手作りしている。
3.使用するたまねぎの1/4程度を、飴色になるまで炒めている。
そして最後は、調理師さんの腕と子どもたちのことを思う気持ちです。
【給食】 2022-05-27 13:28 up!
5月27日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 27 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・豚カツ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ 佐賀県
だいこん 青森県
セロリ 長野県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
冷凍みかん 和歌山県
【給食】 2022-05-27 13:28 up!
5/27 開閉会式練習
6年生と最終確認をしました。明日は6年生として運動会を盛り上げてくれることを期待しています。。
【今日のできごと】 2022-05-27 13:01 up!
5/27 リハーサル2
校庭とは勝手が違いましたが、子どもたちは臨機応変に集中して最後の練習をし、本番に備えました。明日が楽しみです。
【今日のできごと】 2022-05-27 12:59 up!
5/27 リハーサル1
雨天のためリハーサルは体育館で行いました。学年ごとに最後の練習です。
【今日のできごと】 2022-05-27 12:58 up!
5/27 運動会応援団ビデオ
明日の運動会のために応援団が準備した応援のビデオが流れました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2022-05-27 08:53 up!
5/26 6年体育の授業
最後の校庭練習。気持ちを込めて、集中して、思い切り演技をしました。
【今日のできごと】 2022-05-26 14:53 up!