6月16日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ピリ辛坦々チャーハン
・切干大根のシャキシャキサラダ
・豆腐と野菜のトックスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉・だいこん(青森)、鶏肉(岩手)、砂肝(宮崎)、にんじん・きゃべつ・ねぎ(茨城)、にら・大豆もやし(栃木)、きゅうり(埼玉)、えのき(長野)、しょうが(高知)、豆腐(愛知・佐賀)、米(秋田)

hyper QU 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は1年生hyperQUを実施いたしました。QUは個々の生徒の学校生活の様子や学級集団の状態をアンケートによって把握するもので、その結果を今後の教育活動に役立てていくために行います。本校では6月29日までに全学年で実施いたします。

体力テスト2年 3

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭でのハンドボール投げの様子です。一生懸命に取り組んでいました。

体力テスト2年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
反復横跳びと長座体前屈の様子です。

体力テスト2年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
3,4時間目は2年生の体力テストを実施いたしました。クラスとにまとまって行動しました。

体力テスト3年 3

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館では握力・反復横跳び・長座体前屈が行われました。

体力テスト3年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
格技室では上体起こしと立ち幅跳びが行われました。

体力テスト3年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の体力テストです。呼応亭ではハンドボール投げが行われました。さすが3年生。かなりの遠投です。

ほっとルーム体育的活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は主にほっとルームを利用している生徒を対象にテニスを行いました。多く目のラケットにスポンジボールを使用したことで、やさしく安全に行うことができました。

積み重ねテスト 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は全学年で社会の積み重ねテストを実施いたしました。次回は21日(火)に理科の積み重ねテストを行います。

校庭に幾何学模様が・・

画像1 画像1
校庭に幾何学模様のラインが引かれていました。(昨日の放課後体育の先生方が引きました)今日は全学年で体力テストを実施いたします。

2Cの教室でひまわりが咲きました

画像1 画像1
画像2 画像2
係りの生徒が毎日世話をしてきたひまわりがきれいに咲きました
癒やされますね

夜の勉強教室5

画像1 画像1
画像2 画像2
「おいしい!」大好評でした。地域の皆さま、卒業生の皆さま、心より感謝しております。ありがとうございました。

夜の勉強教室4

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は焼き鳥丼と杏仁豆腐、それにサラダと味噌汁が付きます。

夜の勉強教室3

画像1 画像1
画像2 画像2
夕食の準備に卒業生も手伝いに来てくれました。ありがとうございます。

夜の勉強教室2

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒が勉強している間に地域の方が夕食の用意をしてくださいました。

夜の勉強教室1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はの放課後、少人数室で学習サポーターの方に応援をしていただき、夜の勉強教室を行いました。それぞれの課題に真剣に取り組んでいました。

6月15日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・旬さばのゴマ味噌焼き
・揚げと野菜のお浸し
・生揚げのそぼろあんかけ
・牛乳
【主な食材産地】
旬さば(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(茨城)、もやし(栃木)、豚肉・大根(青森)、にんじん・さやいんげん(千葉)、米(秋田)

研究授業 1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は1年生の国語の授業で研究授業を行いました。世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校いただいて、ご指導・ご助言をいただきました。

授業の様子 2年美術

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の美術の授業です。今日は鎌倉時代の美術についてタブレットで調べ、後半は模写を行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30