修学旅行1日目9
みんなこんなにテンションが高くて一日もつのか?という感じです。
修学旅行1日目8
新幹線は、修学旅行専用列車なので、一般客は乗車していません。
修学旅行1日目6
ホームページ用だよ!というとみんな笑顔でビースしてくれます。
修学旅行1日目6
トランプやUNOをしている生徒が多いかな。
修学旅行1日目5
富士山が良く見えます。新幹線内は大盛り上がりです。
修学旅行1日目4
新幹線に乗り込みます。
改札口へ
移動です。新幹線ホームへゴー
まもなく新幹線ホームへ移動
日高先生からの諸注意
修学旅行1日目3
出発式。校長先生の話、実行委員の話、今日同行してくださる看護師さんや介添員さんの紹介と続きます。みんな真剣に聞いています。
出発式です
校長先生のお話、実行委員から、一緒に行く人の紹介です。
出発前
東京駅より。三年生の修学旅行の出発式前です。
修学旅行1日目2
全員時間通りに揃いました。これから出発式です。
修学旅行1日目
東京駅に着きました。これからワクワクドキドキの2泊3日の旅がはじまります!
教育実習生が最終日でした。
約3週間、教育実習生が来ていました。本日が最終日でした。
部活動指導にも参加してくれました。 実習生の話を真剣に聞く生徒たち。今後に生かしてほしいです。 下校時、生徒たちと会話する様子がありましたが、笑顔あふれる素敵な時間でした。 お疲れさまでした♪ 修学旅行に向けて(3年生)
29日から始まる修学旅行の事前学年集会が行われました。学年主任の先生からは、最上級生として精一杯頑張った運動会の取組を、この修学旅行生かしてほしいというお話がありました。生徒実行委員長は、今回の修学旅行のスローガン「志操堅固」「一致団結」「温故知新」を胸に、よい修学旅行にしよう!と3年生の生徒たちに呼びかけました。2泊3日、健康、安全、笑顔で過ごしてください!
ときわ学級 調理の様子5
今日も美味しく作ることができました。
次回は炊き込みご飯、すまし汁、焼き魚、ヨーグルトムースです。 ヨーグルトムースは人気メニューの一つです。 やったー! と歓声が起きました。 楽しみですね。 ときわ学級 調理の様子4
ゼリーは、なかなか固まらないので時間との勝負です。
頑張って急いで作りました。 少し柔らかかったですが、きちんとゼリーになりました。 ときわ学級 調理の様子3
今回も生姜を細かく刻むのが大変でした。
丁寧に作業を進め、仕上げることができました。 ときわ学級 調理の様子2
ひき肉は班で1000gと大量です。
生姜を細かく切って作りました。 ときわ学級 調理の様子1
今日のメニューは三食丼、豆腐の味噌汁、カルピスゼリーでした。
茶飯について、改めて確認をしました。 水を少し減らして、昆布と醤油、塩を入れてご飯を炊きました。 |
|