4/13_2年 ALT
今年度もALTの先生と一緒に楽しく学習します!
今日は 「Hello! My name is ○○○. I like ○○○.」 と1人ずつが英語で自己紹介をしました。 緊張しながらも上手に言えました。 2年生、元気に頑張っています。 4/13 本日の給食ソース焼きそば 牛乳 フルーツ白玉 〜給食メモ〜 今日の給食は、「ソース焼きそば」です。給食の焼きそばには、野菜がたくさん入っているので、栄養満点です。そこで今日は、「野菜」のクイズを出したいと思います。野菜は、1日にどれくらい食べるとよいと言われているでしょうか? 1. 50グラム 2. 100グラム 3. 300グラム ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 4/12 本日の給食チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ 〜給食メモ〜 今日は、「カレーライス」のクイズを出したいと思います。今日の給食のカレーライスには、じゃがいもを何個使ったでしょうか? 1. 50個 2. 100個 3. 200個 ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 5年生 砧公園遠足
午後はクラスレク。
クラスで決めた遊びをします。暑い! 5年生 砧公園遠足
昼食時間です。
今日は暖かいを通り越して暑いです。 5年生 砧公園遠足
自由時間です。
日光浴あり、鬼ごっこあり。大縄あり。 5年生 砧公園遠足
学年レクが始まりました。
猛獣狩りというゲームです。 5年生 砧公園遠足
到着しました。
よい天気。貸し切り 4/11 本日の給食黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン くだもの(清見オレンジ) 〜給食メモ〜 今日は、「グラタン」のクイズを出したいと思います。グラタンは、どこで作られた料理でしょうか? 1. 日本 2. イタリア 3. フランス ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 4/8 本日の給食たけのこごはん 牛乳 鰆の西京焼き 野菜の磯香あえ 桜かまぼこのすまし汁 〜給食メモ〜 今日から給食が始まります。今日は、みなさんの進級をお祝いして、春を感じるたけのこごはんを作りました。 クイズです。用賀小学校の給食室では、約770人分の給食を作っていますが、何人で作っているでしょうか? 1. 13人 2. 60人 3. 100人 ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 4/6___2〜6年 始業式
今日は旧教室に集まって始業式に参加しました。
クラス替えや担任発表にワクワクドキドキした子供達です。 明日からは、新教室で新しいクラスのお友達や新担任との生活が待っています。 保護者の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いします! |