ほっとルーム体育的活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の午前中に、主にほっとルームを利用している生徒を中心に体育的活動を行いました。先週に続き卓球を行いました。

各種委員会6

画像1 画像1
画像2 画像2
保健給食委員会、国際委員会の様子です。

各種委員会5

画像1 画像1
画像2 画像2
広報委員会、体育委員会の様子です。

各種委員会4

画像1 画像1
画像2 画像2
美化委員会、生活委員会の様子です。

各種委員会3

画像1 画像1
画像2 画像2
三学年委員会と図書委員会の様子です。図書委員会では最後に本のリユースを行い大盛況でした。

各種委員会2

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はどの委員会も前期の反省と後期への申し送り事項について話し合いました。こちらは一学年委員会、二学年委員会の様子です。

各種委員会1 生徒会執行部

画像1 画像1
本日は前期最後の各種委員会が開かれました。こちらは生徒会執行部です。来週の役員選挙で生徒会執行部が改選されます。1年間ありがとうございました。

素敵な思い出が出来ました 3年修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
10日〜13日の2泊3日で行われた修学旅行。皆素敵な思い出が残ったようですね。今日は修学旅行で訪れた見学地のうち印象に残ったところを1つ選び、各自でポスター形式で紹介するといった事後学習を行いました。

職業体験学習に向けて 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は職業体験学習に向けて、体験先への依頼状、事前の質問用紙などを袋詰めしました。

校外学習にむけて 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は校外学習に向けて班行動表を作成しました。目的地までの交通経路、所要時間、費用の計算などを分担して行いました。

9月22日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
南フランスの料理〔ラタトゥイユ〕は、なすや玉ねぎなどの野菜をトマトやハーブで煮込む料理です。
写真のフレッシュバジルを使って香りよく仕上げました。

9月22日の給食

画像1 画像1
【献立】
・パエリア
・ラタトゥイユ
・鶏ときゃべつのクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ピーマン・なす(茨城)、ズッキーニ・キャベツ(群馬)、黄ピーマン(山形)、バジル(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、えび(インド)、米(秋田)

道徳の授業 3年

画像1 画像1
3年生の道徳の授業です。よく考えた意見が出されていました。

道徳の授業 2年

画像1 画像1
2年生の道徳の授業授業です。写真がやや歪んでしまい申し訳ございませんでした。

道徳の授業 1年

画像1 画像1
1時間目は全校一斉の道徳の授業です。1年生の範読の様子です。集中して取り組めました。

積み重ねテスト1,2年  理科

画像1 画像1
今日は1,2年生で理科の積み重ねテストを実施いたしました。次回は27日(火)に英語を行います。なお3年生は26日(月)に国語、数学、理科 27日(火)に英語、社会の積み重ね総合テストを実施いたします。

選挙運動始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
来週の生徒会役員選挙に向けて今日から選挙運動が始まりました。朝早くから候補者、応援者が昇降口や門の前に立ち登校してきた生徒に、投票を呼び掛けていました。

明日は秋分の日

画像1 画像1
明日は秋分の日。太陽が赤道上にあり昼と夜の長さがほぼ同じになります。秋分は二十四節気のひとつであり、またこの日を中心に前後一週間が彼岸とされています。

9月21日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食時間に各クラスへ渡すワゴンには、必ず台ふきんを乗せています。これは毎日給食室で洗浄して準備しているものです。
教室にワゴンが到着したら、まずは配膳台を台ふきんで拭いてください。きれいになったところに食器や食缶を置いて配膳を始めてください。

9月21日の給食

画像1 画像1
【献立】
・海老とチキンのトマトクリームスパ
・海藻サラダ
・梨
・牛乳
【主な食材産地】
えび(インド)、梨(熊本)、鶏肉・きゅうり(岩手)、にんにく(青森)、玉ねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食