9月14日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・チキンチキンごぼう
・小松菜とコーンのあえもの
・豆腐ときゃべつの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
ごぼう(宮崎)、もやし(栃木)、にんじん・ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬)、鶏肉(岩手)、小松菜(茨城)、米(秋田)

9月13日の給食

画像1 画像1
【献立】
・塩焼きそば
・たまごと青菜のスープ
・ベイクドチーズケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが・レモン(高知)、にんじん・玉ねぎ・大根・じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし・にら(栃木)、青梗菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(群馬)

9月12日の給食【郷土料理:鹿児島】

画像1 画像1
鹿児島県奄美地方の郷土料理は、鶏ガラをじっくり煮てとったスープを、具材を乗せたご飯にかけていただく「鶏飯」です。
【献立】
・鶏飯(けいはん)
・もやしと小松菜のごまあえ
・ふくれ菓子
・牛乳
【主な食材産地】
万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、にんじん(北海道)、鶏肉(宮崎)、小松菜(茨城)、米(秋田)

表彰10 男子テニス部

画像1 画像1
3年生の男子が、世田谷区民大会の男子シングルスで3位に入賞しました。真夏の暑さの中よく頑張りましたね。

表彰9 陸上競技部8

画像1 画像1
画像2 画像2
女子共通400mリレーで1位に輝きました。また女子は総合成績でも3院入りました。大健闘ですね。

表彰8 陸上競技部7

画像1 画像1
女子低学年の400mリレーで3位に入賞しました。こちらもよく頑張りましたね。

表彰7 陸上競技部6

画像1 画像1
低学年男子300mリレーで6位に入賞しました。よく頑張りましたね。

表彰6 陸上競技部5

画像1 画像1
画像2 画像2
1年女子が1年100mで1位に、共通走幅跳で4位に、3年女子が共通走幅跳で1位に輝きました。大活躍ですね。

表彰5 陸上競技部4

画像1 画像1
2年生女子が2年女子100mで2位、共通女子200mでも2位に入りました。こちらもすごいですね。

表彰4 陸上競技部3

画像1 画像1
個々からは世田谷区中学校夏季陸上大会の表彰です。2年生男子が2年100mで3位共通200mで4位に入賞しました。よく頑張りましたね。

表彰3 陸上競技部2

画像1 画像1
3年生女子が東京ジュニア陸上競技大会の女子3年走幅跳で7位に入賞しました。都で7位です。これもすごいですね。

表彰2 陸上競技部1

画像1 画像1
陸上競技部の1年女子が全日本通信陸上競技東京都大会の1年走幅跳で優勝し、関東中学校陸上競技大会でも5位に入賞しました。すごい!また東京都ジュニア陸上競技大会の女子1年100mで3位に入賞しました。

表彰1 野球部

画像1 画像1
野球部の3年男子が世田谷区の選抜選手として選ばれ大会で準優勝し敢闘賞に輝きました。

少人数授業 1年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の英語の少人数授業の様子です。今日は主語が三人称の一般動詞についての学習でした。

1年校外学習ガイドブック F組

画像1 画像1
画像2 画像2
F組です。北校舎の3階になります。

1年校外学習ガイドブックE組

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはE組です。東校舎の3階になります。

1年校外学習ガイドブックD組

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはD組です。

1年校外学習ガイドブックC組

画像1 画像1
画像2 画像2
C組のガイドブックです。

1年校外学習ガイドブックB組

画像1 画像1
画像2 画像2
どのクラスも分野1政治・経済・産業、分野2:歴史・伝統、分野3:科学技術、分野4:文化・芸術、分野5:防災、公共、メディアの5つの分野について担当を決めて調べました。

1年校外学習ガイドブックA組

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は校外学習のガイドブックをクラスごとに作成しました。各ページを教室前に掲示しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

積み重ねテスト

さくフェス