令和3年度に紹介した給食レシピ
ミートオムレツの作り方【5月24日の給食】
のりの佃煮の作り方【6月7日の給食より】 とうもろこしのみそ汁の作り方【7月8日の給食から】 こぎつねごはんの作り方1【7月14日の給食から】 こぎつねごはんの作り方2 波乗りバーガーの作り方1 【9月22日の給食から】 波乗りバーガーの作り方2 りんごトーストの作り方1【10月5日の給食から】 りんごトーストの作り方2 フェイジョアーダの作り方1【11月10日の給食から】 フェイジョアーダの作り方2 さつま芋のサラダの作り方【11月10日の給食から】 焼き芋の作り方 浮島(ココア)の作り方1~1月25日の給食から~ 浮島の作り方2 2月18日のふりかけの作り方 3月8日の麻婆豆腐の作り方1 3月8日の麻婆豆腐の作り方2 令和2年度に紹介した給食レシピ委員会紹介集会2
4月25日、委員会紹介集会を行いました。先週から活動が始まった委員会活動、委員長に選出された6年生による各委員会の紹介をオンライン中継により全学級に配信しました。各学級の子どもたちは静かに視聴していました。
委員会紹介集会
4月25日、委員会紹介集会を行いました。先週から活動が始まった委員会活動、委員長に選出された6年生による各委員会の紹介をオンライン中継により全学級に配信しました。各学級の子どもたちは静かに視聴していました。
3、4年生遠足3、4年生遠足3、4年生遠足3、4年生遠足3、4年生遠足中休み2
先日行われた対面式後から1年生も中休み・昼休みに校庭や体育館で遊べるようになりました。つかの間の時間、子どもたちは思い思いに体を動かして元気に遊んだり、せせらぎを観察したりしています。
中休み
先日行われた対面式後から1年生も中休み・昼休みに校庭や体育館で遊べるようになりました。つかの間の時間、子どもたちは思い思いに体を動かして元気に遊んだり、せせらぎを観察したりしています。
元気に登校しています
4月19日、春らしい爽やかな陽気の朝、子どもたちは元気に登校し、朝遊びをしてから教室へ向かいます。
元気に登校しています
4月19日、春らしい爽やかな陽気の朝、子どもたちは元気に登校し、朝遊びをしてから教室へ向かいます。
対面式2
4月13日、新1年生と在校生が出会う対面式を行いました。在校生に進級の喜びを自覚させるとともに学校生活への希望と期待を持たせるねらいがあります。6年生の代表児童がしっかり歓迎のあいさつをし、1年生は立派な態度で式に臨みました。
対面式
4月13日、新1年生と在校生が出会う対面式を行いました。在校生に進級の喜びを自覚させるとともに学校生活への希望と期待を持たせるねらいがあります。6年生の代表児童がしっかり歓迎のあいさつをし、1年生は立派な態度で式に臨みました。
学び舎あいさつ運動(4/11〜4/15)
美しい日本語週間として、学び舎あいさつ運動が始まりました。1学期は本校教員が交代しながら4/11〜4/15の期間に行います。
すぐーるの不具合について
ただいますぐーるに不具合が生じており、調査中です。
復旧次第、ご連絡いたします。 すぐーるでの連絡に関して
8日(金)夕方より、すぐーるのチャンネルが確認できない状況になっています。欠席等の連絡に関して、お手数をおかけしますが、電話もしくはメールにて行っていただきますよう、よろしくお願いいたします。
小学校生活がスタートしました(1年生)3
4月7日、入学した1年生の小学校生活がスタートしました。朝の会では担任の先生の話をよく聞いて活動していました。
小学校生活がスタートしました(1年生)2
4月7日、入学した1年生の小学校生活がスタートしました。朝の会では担任の先生の話をよく聞いて活動していました。
|
|