学校公開期間
本は3年生、小学校5、6年生の保護者を対象としたで学校公開期間でした。1年生の保護者対象の学校公開期間を明日もう一日設けます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-26 11:40 up! *
校長室前にも・・
校長室前の壁にも飾りつけが・・こちらは主にほっとルームを利用している生徒の皆さんが飾りつけを行ってくれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-26 11:38 up!
ハロウィーンの飾りつけ
今月末はハロウィーンですね。生徒会執行部の皆さんが校内を飾り付けてくれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-26 11:32 up!
全校朝礼
今朝は全校朝礼を動画にて配信いたしました。校長先生のお話のあと生徒指導部長の先生から学校生活についてのお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-26 08:50 up!
10月25日の給食
【献立】
・きなこ豆乳トースト
・ガーリックトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
鶏肉(岩手・宮崎)、にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、キャベツ(茨城)
【今日の給食】 2022-10-25 17:15 up!
授業の様子 1年社会
1年生の社会ではEUがかかえる課題について話し合い、考えをまとめました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-25 09:59 up!
朝学習
1年生の朝学習の様子です。
積み重ね総合テストが近づいていることもあり、真剣に学習に取り組んでいます。
朝の貴重な時間を大切にして今後の学習につなげていきましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-25 09:55 up!
放課後の校庭
放課後の校庭には誰もいません。今日からテスト一週間前なので大会前の一部の部活動を除いて活動はお休みいたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 16:26 up!
少人数授業 1年E,F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 15:27 up!
キュビナを利用して 1年D組
1年D組のキュビナを利用した学習風景です。それぞれの課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 15:21 up!
授業の様子 1年C組
1年C組の美術の授業の様子です。今日はデザインについて学んだあとアイデアスケッチを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 15:19 up!
授業の様子 1年B組
1年B組の国語の授業の様子です。今日は「少年の日の思い出」の授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:48 up!
授業の様子 1年A組
1年A組の理科の授業の様子です。今日は東京農業大学の学生の皆さんが授業見学にお見えになりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:44 up!
授業の様子 2年F組
2年F組の国語の授業の様子です。今日は漢詩の授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:34 up!
授業の様子 2年E組
2年E組の理科の授業の様子です。こちらは気象の単元で雲のでき方を学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:32 up!
授業の様子 2年D組
2年D組の保健の授業の様子です。こちらもがんの予防についての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:29 up!
授業の様子 2年C組
2年C組の保健の授業の様子です。今日はがんの予防について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:27 up!
授業の様子 2年B組
2年B組の理科の授業の様子です。今日は植物の体のつくりとはたらきでの授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:24 up!
授業の様子 2年A組
2年A組の社会の授業です。今日は近畿地方のまとめを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-24 14:19 up!
10月24日 給食室のヒトコマ
鶏ガラでスープを煮出している様子です。
給食室では、和食の日は昆布やかつお節で出汁をとります。中華や洋食の時には鶏ガラをじっくり煮てスープをとります。
鶏ガラスープの時には、野菜の皮などの廃棄部分も一緒に煮て料理に使う時にこして使います。おいしくて環境にも優しい調理ですね。
【今日の給食】 2022-10-24 14:08 up!