授業の様子 2年理科
2年生の理科の気象の授業です。今日は天気の変化の原理について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 15:32 up!
少人数授業 1年英語
1年生の英語の少人数授業の様子です。今日は自分の好きなこと、得意なことを英語で伝えようという学習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 15:26 up!
上級学校調べ 2年F組
2年F組の上級学校調べです。他学年の生徒も是非参考にしてください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 15:16 up!
上級学校調べ 2年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 15:13 up!
フリーザチルドレン講話
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 15:00 up!
上級学校調べ 2年D組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 14:58 up!
上級学校調べ 2年C組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 14:40 up!
上級学校調べ 2B
都立高校だけでなく都内及び近県の上級学校について調べました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 14:38 up!
上級学校調べ 2年A組
2年生の各教室前の廊下には上級学校調べのレポートを掲示しました。こちらは2年A組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 14:29 up!
11月24日 給食室のヒトコマ
石川県産のハタハタが納品されました。品質と数の確認をして下味をつけていきます。
【今日の給食】 2022-11-24 14:28 up!
11月24日の給食【郷土料理:秋田県】
【献立】
・ご飯
・ハタハタの唐揚げ
・もやしと小松菜のごまあえ
・きりたんぽ汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、白菜・小松菜(茨城)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、ごぼう(青森)、しめじ(長野)、ねぎ(新潟)、鶏肉(岩手)、ハタハタ(石川)、米(新潟)
【今日の給食】 2022-11-24 14:26 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会の授業では地方自治についての学びました。東京都や世田谷区といった地方公共団体がどのような仕組みでどのようなことを行っているのかを考える授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 13:48 up!
道徳の授業 1年
1年生の道徳の授業の様子です。こちら「銀色のシャープペンシル」を通して内容項目D(22)のよりよく生きる喜びについて学びました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 11:03 up!
ほっとルーム体育的活動
今日のほっとルーム体育的活動は”ビンゴルフ”を行いました。ゴルフのパターの要領で9つの穴の開いたターゲットにむけてボールを転がしていきます。1度に6球ずつ転がしビンゴになると高得点を得ることが出来るゲームです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 10:35 up!
学年集会 3年
3年生は1時間目に学年集会を行いました。来週からの個別面談でいよいよ進路の最終的な方向性が話し合われます。それにむけてキャリア支援部長の先生より説明がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 10:18 up!
生徒朝礼
今朝は生徒朝礼は、先週行われた各種委員会の報告、11日の表彰の様子を動画にて各教室に配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 10:18 up!
晴れた朝
昨日の冷たい雨とは違って今朝は快晴。校庭の土も徐々に乾き始めました。昨晩はサッカーワールドカップで日本がドイツに逆転勝利を収めました。テレビ観戦で寝不足の人もいるのではないでしょうか。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-24 10:07 up!
11月22日 給食室のヒトコマ
今日の『ごまのプリッツ』は、バターや砂糖、黒ゴマを春巻きの皮で包んで揚げた香ばしいデザートです。どのクラスもおまけをつけましたが、ほとんど残らなかったです。
【今日の給食】 2022-11-22 16:03 up!
11月22日の給食
【献立】
・八宝麺
・大根の甘酢漬け
・ごまのプリッツ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、ねぎ(新潟)、青梗菜(茨城)、大根(神奈川)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2022-11-22 15:49 up!
授業の様子 教科「日本語」?
2年生は桜丘中学校のCMを作っていました。
完成が楽しみですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-11-22 15:35 up!