5月11日の給食クラス差はありましたが、よく食べているクラスが多かったです。 【献立】 ・グリンピースごはん ・和風ミートローフ ・野菜の甘味噌あえ ・鶏肉と大根のうま煮 ・牛乳 【主な食材産地】 グリンピース(熊本)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、大根(千葉)、はくさい(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(宮崎、茨城、栃木) 全体練習7 学級対抗リレー全体練習6 準備運動全体練習5全体練習4 入場行進運動会全体練習3運動会全体練習始まる運動会全体練習積み重ねテスト 英語3年生運動会練習バトンパスの掛け声や応援も、熱がこもっていますね! 授業の様子 1年保健体育4人1組で棒を持ち、棒をジャンプします。 みんなで協力して取り組んでいます。 5月10日の給食【さくらの学び舎連携給食:桜丘小学校おすすめメニュー】きれいな緑色で新緑の季節にぴったりの料理でした。苦いのかなぁと心配している生徒もいましたが、食べてみるとおいしさがわかったようです。来月は笹原小学校のおすすめメニューを実施予定です。 【献立】 ・小松菜セサミビスキュイパン ・コーンフレンチサラダ ・トマトクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、ニンニク(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城) 運動会の朝練がはじまりました5月9日の給食・ご飯 ・のりの佃煮 ・ふかとじゃがいもの炒め物 ・大根とじゃこのカリカリサラダ ・きゃべつときのこの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも(鹿児島)、生姜(高知)、万能ねぎ(福岡)、大根(千葉)、きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、ふか(宮城)、米(秋田) 5月6日の給食・ミルクパン ・新じゃがとアスパラのグラタン ・イタリアンドレッシングサラダ ・ひよこ豆入り野菜スープ ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、アスパラ(栃木)、大根(千葉)、キュウリ(埼玉)、ニンニク(青森)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(宮崎・岩手)、冷凍みかん(和歌山)、こまつな(茨城) 授業の様子 3年保健体育掛け声の大きさもバトンパスもこれまでの経験がしっかりと活きていますね! 授業の様子 2年社会本日は徳川吉宗と田沼意次の政治について資料から読みとり、自分の考えをまわりと話し合っていました。 また、昨日から教育実習を行っている先生も授業を見学して学びを深めています。 授業の様子 1年英語歌いながら楽しく英語を学ぶ、いいことですね! また、本日は世田谷区教育委員会の方をお招きして、授業観察をしていただきました。 積み重ねテスト 理科1年生もテストに対する意識がだんだん高まってきました。 教育実習が始まりました |
|