6/27 授業の様子をお届けしますー1
1・2時間目に6年生は水泳学習です。
6/27 授業の様子をお届けしますー26/27 授業の様子をお届けしますー36/27 授業の様子をお届けしますー4
5年生水泳学習の様子です。
6/27 授業の様子をお届けしますー56/27 授業の様子をお届けしますー6あまりの暑さに、今日からプールサイドにはテントを出して日影を作るようにしています。 6/27 授業の様子をお届けしますー7
1年生図工の様子です。新聞紙にヤゴを描いています。
6/27 授業の様子をお届けしますー8「何だかもっともっと描きたくなっちゃう。」 「やめたほうがいいよ。先生、描きすぎると真っ黒になっちゃうよって言っていたでしょ。」 ・・・と、子どもどうし、話しながら取り組んでいます。 6/27 授業の様子をお届けしますー9
1年生国語「大きなかぶ」の学習の様子です。配膳台をかぶに見立てて激化しています。見ている子たちも音読しながら思わず体が動きます。
6/27 授業の様子をお届けしますー10「よし、がんばってかぶを抜くぞ!」 ・・・それでもかぶは、ぬけません。 「どうして抜けないのかなあ。疲れちゃったなあ〜」 6/27 授業の様子をお届けしますー11
1年生算数の様子です。ひき算の文章問題に挑戦です。ノートの使い方がとても上手になりました。
6/27 授業の様子をお届けしますー12
2年生算数「100より大きい数」の学習の様子です。真剣に集中して取り組んでいます。
6/27 授業の様子をお届けしますー13
3年生「どんな仕事があるかみつけたよ」の学習の様子です。
6/27 授業の様子をお届けしますー146/27 授業の様子をお届けしますー15
3年生図工「にじんで広がる色の世界」の様子です。
6/27 授業の様子をお届けしますー166/27 昼ロング休みー1
1・2・3年生の昼ロング休みの様子です。
6/27 昼ロング休みー26/27 昼ロング休みー36月27日(月)・麦ごはん ・魚のバーベキューソース ・おひたし ・五目豆 ・牛乳 写真は五目豆のこんぶを切っているところと、バーベキューソースを作っているところです。五目豆はすべての食材を大豆の大きさに合わせて給食室で角切りにしています。 バーベキューソースはすりおろしたりんご、レモン、しょうゆ、みりん、酢、砂糖、一味唐辛子を合わせて煮詰めたソースです。焼いた魚や肉によく合います。 ***食材産地*** 米 秋田県 サワラ 韓国 りんご 青森県 レモン 広島県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 千葉県 |
|