日々の学校生活の様子をお伝えしております

5/26 5年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
衣装を纏い、集中して通し練習。その後も基本的な技を繰り返し練習していました。

5/26 3年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育実習生のM先生の授業です。わり算の導入です。12個のクッキーを3個ずつ分ける何袋できるかという問題から、わり算の意味を考えます。
iPhoneから送信

5/26 1年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで楽しくふかさわサンバを踊りました。いい仕上がりです。

5/26 開会式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中休みに開会式の初めての練習をしました。6年生の担当児童が進めます。

5/26 2年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
演技に集中し、メリハリをつけて行動すること。今日のめあてを意識し、いい練習ができました。

5/26 3年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は雨予報。今日が校庭での最後の練習です。入場から退場まで細かく最後の確認をしていました。

5/26 リレー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1,3,5年生の練習。練習を重ね、チームごとに練習を工夫し、チーム力がずいぶんと高まってきました。

5/25 3年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生はカーブのあるコースは初めての経験です。本番に向けて80m走の練習をしました。

5月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 25 日分)
【献立】ごはん・新じゃが芋のそぼろ煮・かぶのレモン醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
新じゃがいも 鹿児島県
豚ひき肉 神奈川県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
かぶ 千葉県
たまねぎ 佐賀県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
レモン 広島県


5/25 6年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
線対称な図形の学習。タブレットを使って問題を解いていました。

5/25 5年家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての裁縫の実習。動画を見ながら基本の技能のたま止めに挑戦。学習支援ボランティアの方にサポートで授業に入っていただいています。

5/25 1年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はボンボンを持たずに練習。先生と動きを確かめ合っていました。

5/25 5年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてパーランクー(太鼓)を持ち、衣装を着け、5年生のエイサーが一気に盛り上がってきました。

5/25 6年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3階から見た6年生のソーラン節の演技の様子です。日に日に演技が仕上がってきています。

5/25 3年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各クラスとも落ち着いて学習に取り組んでいます。

5/25 2年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会が間近ですが、教室ではいつもと同じように子どもたちは各教科等の学習に取り組んでいます。

5/25  リレー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2,4,6年の練習日。バトンパスのスキルやオープンコースでのランニング等が向上しています。

5/24 PTA総会

画像1 画像1
PTA総会をオンラインで無事開催することができました。ご尽力、ご協力していただいた皆様、ありがとうございました。

5/24 5年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本番に向けて気持ちを集中して演技することを大切にしながら練習に取り組んでいました。

5/24 3年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生はフラフープを使った表現。1人技、2人技、クラス、学年全員と輪を広げながら演技をしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価