夏休みの日記16 剣道部の稽古
剣道部の稽古の様子です。外部指導員の先生からまわいの取り方や打ち込みの基本的な姿勢を指導していただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:46 up!
夏休みの日記15 小学生部活動体験 野球部
途中雨で中断しましたが、再開のあとはフリーバッティングを行いました。小学生もいい当たりをとばしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:44 up!
夏休みの日記14 急な雨…
朝から小学生も部活動体験に来ていましたが、急な雨で中断しています。
夏は不安定な天気の日が多くなります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:43 up!
夏休みの日記13 東京都吹奏楽コンクールへ向けて 吹奏楽部1
吹奏楽部は今月の29日に練馬文化センターで行われる東京都吹奏楽コンクールに出場します。今日は第一回の体育館練習を行いました。外部指導員の先生方も来てくださりました。目指せ金賞!さっちゅう吹奏楽部!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:43 up!
夏休みの日記12 都大会へ向けて 卓球部
卓球部は来週の月曜日、木曜日に行われる都大会に出場します。練習にも力が入りますね。さらなる高みを目指して頑張れさっちゅう卓球部!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:43 up! *
夏休みの日記11 小学生部活動体験 テニス部女子
午前中の前半はテニス部女子がコートを使用して練習を行いました。部活動体験に来た小学生とともに顧問の先生が球出しをしてフォアスイングの練習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:42 up!
夏休みの日記10
夏季休暇に入り、校舎は閑散としていますが、三学年の進路掲示板は止まらず更新しています。
部活などで登校した際はぜひチェックしてみてくださいね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:42 up!
夏休みの日記9 夏休み2日目
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:42 up!
夏休みの日記8 軽スポーツ部
誰でも気軽にスポーツに親しもうをキャッチコピーに活動している軽スポーツ部です。今日はフライングディスクを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:41 up!
夏休みの日記7 小学生部活動体験 家庭科部
家庭科部では体験に来た小学生と共に、アイシングの練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:34 up!
夏休みの日記6 小学生の部活動体験 バスケットボール部
午後の体育館はバスケットボール部が練習を行いました。15時まで小学生が体験を行い、その後はフォーメーション練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:32 up!
夏休みの日記5 コンピューター部
コンピューター部では外部指導員の先生に来校していただき、プログラミング、ロボット制作を中心に活動しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:31 up!
夏休みの日記4 テニス部の活動
テニス部は一面のコートを効率よく利用するため、男子と女子が時間で皇太子活動しています。今日の午前の前半は女子、後半は男子が練習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:31 up!
夏休みの日記3 小学生部活動体験 バレーボール部
午前中の体育館はバレーボール部が練習を行いました。小学生を交えてのサーブレシーブの練習風景です。小学生も一生懸命ボールを追っていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:30 up!
夏休みの日記2 小学生部活動体験 サッカー部
桜丘中では本日より7月31日までの期間で小学生の部活動体験を行っております。こちらはサッカー部の練習風景です。小学生とともにミニゲーム形式の練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:29 up!
夏休み日記1
夏休みが始まりました!
大掃除で綺麗になった教室からは、吹奏楽部の音色が聞こえます。
桜丘中のみなさん、充実した夏休みをお過ごしくださいね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-22 11:28 up!
7月19日 給食室のヒトコマ
桃の濃厚ミルクゼリーを作っているところです。プリンのような色ですが、色の正体は桃です。
黄桃をミキサーにかけてなめらかにして、牛乳や生クリームと合わせて加熱してゼリー液を作りました。
【今日の給食】 2022-07-20 16:18 up!
7月19日の給食
1 学期の給食最終日の献立です。
【献立】
・枝豆チャーハン
・焼き肉サラダ
・豆腐と青菜のスープ
・桃の濃厚ミルクゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
米(秋田)、にんじん・チンゲンサイ(千葉)、鶏肉(岩手)、ねぎ(茨城)、きゃべつ・きゅうり(長野)、玉ねぎ(愛知)、にんにく(青森)、豚肉(群馬)、しょうが(高知)、大根(北海道)
【今日の給食】 2022-07-20 16:15 up!
エプロンの洗濯・回収 保健給食委員会4
保健給食委員の皆さんが一生懸命作業をしてくれました。ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-20 13:17 up!
エプロンの洗濯・回収 保健給食委員会3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-07-20 13:15 up!