4/26 6年理科の授業
出張の担任の先生に代わって理科が専門の他の学年の先生が授業をしました。
【今日のできごと】 2022-04-26 10:43 up!
4月25日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・じゃこサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
たまねぎ 佐賀県
セロリー 福岡県
にんにく・りんご 青森県
しょうが 高知県
大根・胡瓜 大根…千葉・胡瓜…埼玉
じゃがいも 北海道
わかめ 三陸
【給食】 2022-04-26 10:41 up!
4/25 1,2年学校探検
生活科の学習で1,2年生でグループを作って学校探検をしました。2年生がリーダーシップを発揮して1年生を案内しています。
【今日のできごと】 2022-04-25 11:25 up!
4/25 4年体育の授業
校庭の桐の木が紫色の花を咲かせ始めました。4年生が運動会に向けて80m走のタイムを測定しています。
【今日のできごと】 2022-04-25 10:44 up!
4/25 5年学級活動の様子
学習用端末を使って写真なども提示しながら自己紹介をしています。
【今日のできごと】 2022-04-25 10:43 up!
4/25 6年社会科の授業
社会科の学習では学習用端末を使うと詳細な資料が活用ができ、とても効果的です。
【今日のできごと】 2022-04-25 10:42 up!
4/25 6年学級活動の様子
学習用端末を使って係活動をしています。子どもたちは友達とよく話し合いながら活動しています。
【今日のできごと】 2022-04-25 10:40 up!
4/25_全校朝会
6年生のあいさつの号令に続いて、校長先生からは委員会の活動についてのお話がありました。
【今日のできごと】 2022-04-25 08:43 up!
4月22日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 22 日分)
【献立】スパゲティーナポリタン・ポテト入りフレンチサラダ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 佐賀県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
雪中貯蔵甘夏 熊本県
【給食】 2022-04-22 12:35 up!
4/22 4年書写の授業
4年生になって初めての毛筆の学習です。3,4年生の書写は専科の先生が授業をします。
【今日のできごと】 2022-04-22 11:38 up!
4/22 聴力検査
【今日のできごと】 2022-04-22 11:37 up!
4/22 1年交通安全教室
玉川警察署の方に来ていただいて、安全な道路の歩行について教えていただいています。
【今日のできごと】 2022-04-22 11:35 up!
4/22 中休み
気持ちのよい日です。友だちや先生と元気に楽しく遊んでいます。
【今日のできごと】 2022-04-22 11:27 up!
4/22 藤の花
【今日のできごと】 2022-04-22 11:26 up!
4/22 委員会活動
中休みの時間を使っていろいろな委員会が活動していました。自発的、積極的に活動することができています。
【今日のできごと】 2022-04-22 11:00 up!
4/22 5年図工の授業
端末を使って調べながら自分が描きたい絵のイメージ作りをしていました。。
【今日のできごと】 2022-04-22 10:56 up!
4/22 3年理科の授業
新規採用教員のクラスで講師の先生が授業をしています。ロイロノートを使って友達の観察カードを見合っていました。
【今日のできごと】 2022-04-22 10:53 up!
4/22 6年算数の授業
算数ルームでは先生の支援を受けながら自分のペースで学習することができます。
【今日のできごと】 2022-04-22 10:35 up!
4/22 2年体育の授業
2クラスの合同体育。運動会に向けて50mのタイムをとっています。
【今日のできごと】 2022-04-22 10:34 up!
4/21 3年自然の教室(たけのこ掘り)
今年も秋山さんの農園での収穫体験「自然の教室」が始まりました。3年生がたけのこ掘りをしました。土に触れ、季節を感じながら旬の野菜を収穫しました。
【今日のできごと】 2022-04-22 08:06 up!