解散式校長先生のお話や実行委員長の話など、3日間の思いを整理しながら解散式を行いました。 明日からは、普通の授業に戻りますが、10時集合です。 明日からも、頑張りましょう。 東京駅到着
東京駅に到着しました。
一昨日の集合場所でこれから解散式です。 東京駅到着一昨日の集合場所でこれから解散式です。 小田原停車
軽食のジャムパンとオレンジジュースを頬張っていると、小田原に停車。
東京までいよいよ30分です。 楽しかった3日間ももうすぐ閉幕です。 水分補給
体育の授業中には適宜水分補給の時間を設定しています。持参した水筒または水道で水を飲んでいます。
運動の前後、途中の水分補給が大切ですね。(副校長) 昼休みの校庭1時半にはI組が下校しました。(副校長) 記録の整理3年 淵上 会計報告淵上 使った金額は、、?所々から「お土産にけっこう使ってしまったな」という声が、、、 野島 あと2時間半生徒は、行きのときより静かです。 あと、東京まで2時間半です。 広いこころメッセージも本から生徒が選んでいます。 ゆったりとした広い心を持つことで 人間関係も充実するかもしれませんね。 保健室 ☆ 5月26日 の 給食 ☆・ご飯 ・野菜の辛子醤油和え ・ちくわの磯辺揚げ ・カレー肉じゃが 【 産 地 】 もやし:栃木 ほうれん草:千葉 白菜:茨城 人参:徳島 生姜:高知 玉ねぎ:佐賀 じゃが芋:長崎 さやいんげん:千葉 ちくわ:日本・アメリカ原料 糸こんにゃく:群馬 豚肉:北海道 米:山形(つや姫) 白ごま:スーダン・パラグアイ産 【 今日 の 一言 】 今日はカレー粉で風味づけをした「カレー肉じゃが」です。白ご飯によく合うと先生方に好評でした。たくさんのクラスで、よく食べてくれていましたが、ご飯が少し多めに残っていたこと、クラスによっては肉じゃがも多めに残っていたことから、全体的にボリュームがあったのかもしれません。次回は「肉じゃが」の芋の量を減らしたいと思います。また、食べる時に少し固っく感じる芋もありました。「肉じゃが」などのじゃが芋メインの料理では、多少煮崩れるくらいやわらかくした方が、子供たちも美味しく食べることができると思うので、次回はそうなるよう努力したいです。 ちくわの磯辺揚げは、これまでは1人2本で出していました。今回は、ボリュームを無くすのと、練り物製品は塩分が多いので塩分量をおさえるという狙いで、1本にしました。驚くことに、残菜は1本もありませんでした。もしかして、みんなもっと食べたかったのかな? 野菜の辛子醤油和えもよく食べてくれていましたが、少し辛子の風味が強かったと思うので、次回は少し粉辛子を減らして実施したいと思います。 京都駅出発生徒は、元気にしています。 日本の歴史文化の見学の後、京都にちなんだ美味しいお昼ごはん。 三日目の思い出を胸に、一路東京に向かいます。 ホームに移動してきましたあめもやみ、蒸し暑い京都駅です。 I組も集合場所へたくさんの鳥居に驚いている様子でした。 その後は、タクシーの運転手さんと別れ昼食。おばんさいも食べる様子が見られました。 検校幸雄 京都強雨そんな中、生徒はほぼ集合を完了しました。 このあと、新幹線乗車。 今待機中です。 続々到着さすがドライバーさんはプロ。時間通りです。 あっ、雨が振り始めました。 すごく強い雨です。 京都駅雲行きが怪しくなってきました。 最初の班が、京都駅に到着しました。 息が合ってきました
2年生
大縄跳び だんだんと息が合ってきましたね。 失敗した後の、リカバリーも早くなってきています。 (副校長) 全員リレー全員リレーを行っています。 ちょっとしたきっかけで追いついたり、離されたりしますね。 何度も言いますが、決め手はバトンパス! 前後の人と綿密な打ち合わせと練習を継続してくださいね。 レースが終わると自然と拍手が出ています。 とても気持ちがいいです。(副校長) |
|