1月11日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 11 日分)
【献立】あけぼのごはん・筑前煮・白玉しるこ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん 茨城県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
さといも 埼玉県
生椎茸 群馬県
しょうが 埼玉県
あずき 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)
【給食】 2023-01-11 12:30 up!
1/11 5年書き初め会
4クラス合同での書き初め会。「豊かな心」をもつ人になるために心を磨きます。
【今日のできごと】 2023-01-11 11:40 up!
1/11 2年書き初め会
1,2年生は硬筆(鉛筆)での書き初めなので教室で行います。1行1行真剣に書いています。
【今日のできごと】 2023-01-11 11:37 up!
1/11 1年書き初め会
1年生はクラスで書き初め会。見事な集中力です。子どもたちの成長を感じます。
【今日のできごと】 2023-01-11 10:47 up!
1/11 4年書き初め会
4年生が3クラス合同で書き初め会をしました。今日の空も「美しい空」です。
【今日のできごと】 2023-01-11 09:47 up!
1/10 1月の校門掲示
新年最初は、干支のリレー風景です。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-01-10 13:10 up!
1/10 担任の先生より
6年の担任の先生が3学期を迎える子どもたちにメッセージを送っています。
【今日のできごと】 2023-01-10 12:22 up!
1/10 算数準備テスト
【今日のできごと】 2023-01-10 11:50 up!
1/10 6年書き初め会
3クラス合同で書き初めをしました。「平和な春」を願わずにはいられません。
【今日のできごと】 2023-01-10 11:48 up!
1/10 係活動
クラスをよりよくするために3学期の係活動を決めています。
【今日のできごと】 2023-01-10 11:46 up!
1/10 中休み
冷たい風を吹き飛ばすかのように、久しぶりに再会した友だちや先生と元気に遊んでいます。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:48 up!
1/10 3学期のめあて
3学期の学校生活をよりよいものに1年生がめあてを考えていました。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:31 up!
1/10 今年もよろしく!
3年生が一言言葉を交し合いながら自分の名刺を渡していました。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:30 up!
1/10 第3学期始業式2
テニスの大会でよい成績をおさめた児童の表彰がありました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-01-10 10:27 up!
1/10_第3学期始業式
新しい年を迎えました。校長先生からは干支のうさぎにちなんで、飛躍の年にしようというお話がありました。児童代表の言葉は3年生です。それぞれがこれから頑張りたいことを発表しました。マスクごしでしたが、みんなで校歌を歌いました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-01-10 10:25 up!
12/23 2学期を終えて
2学期の教育活動を終えることができました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございした。
【今日のできごと】 2022-12-23 15:41 up!
12/23 中休み
2学期最後の中休み。子どもたちは元気に遊んでいます。
【今日のできごと】 2022-12-23 10:47 up!
12/23 大掃除
よく働く子どもたちです。教室磨きは心磨き。大切にしたいです。
【今日のできごと】 2022-12-23 10:10 up!
12/23 2学期終業式
全校児童がそろって終業式をしました。2学期の学習や行事、日々の活動で頑張ったことを子どもたちに伝えました。1年生の代表がしっかりと振り返りを発表しました。
終了後、インディアンズの表彰をしました。
【今日のできごと】 2022-12-23 09:12 up!
クリスマスサラダ
クリスマスが近いので、2学期の給食最後の日は、とりのから揚げとクリスマスサラダです。サラダはにんじん、カリフラワー、ブロッコリーを使い、星型のにんじんを少しずつですが(各クラス5個ずつ)ちりばめて、クリスマスらしさを演出してみました。
【給食】 2022-12-22 13:44 up!