メディアセンター2
メディアセンターにある英語の本にレベル分けのシールをつけました。チャレンジしてみましょう
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 09:45 up!
メディアセンター
今日から貸出冊数が5冊になります。年末年始はいろいろ忙しいかもしれませんが、本にも親しんでください
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 09:42 up!
放課後の部活動 卓球部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 16:52 up!
放課後の部活動 女子バレーボール部
女子バレーボール部です。大会終了後も練習に余念がありません。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 16:50 up!
12月12日 給食室のヒトコマ
ひき肉と小松菜を炒め、カレー風味の味付けにしています。そこにチーズを合わせ、春巻きの皮で巻いて揚げました。
【今日の給食】 2022-12-12 15:53 up!
12月12日の給食
【献立】
・五目チャーハン
・小松菜とチーズのカレー春巻き
・豆腐と青菜のスープ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、大根(神奈川)、青梗菜・小松菜(茨城)、みさきの愛まどんな(愛媛)、砂肝(宮崎・岩手)
【今日の給食】 2022-12-12 15:39 up!
12月9日 給食室のヒトコマ
アレルギー対応の食材が入る前の釜から、アレルギー食のおでんを取り分けているところです。
ここからはアレルギー食は別調理になります。
【今日の給食】 2022-12-12 15:33 up!
12月9日の給食
【献立】
・かしわめし
・野菜の土佐和え
・おでん
・黒糖みるくゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2022-12-12 15:30 up!
班活動で・・1年社会
1年生の社会の授業では。北アメリカ州の特色について班で調べて発表しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:14 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の授業では、二等辺三角形の定義および定理についての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:07 up!
パート練習から全体練習へ 3年音楽
3年生音楽の授業です。これまで合唱のパート練習が中心でしたが、今日は全体で合わせてみました。きれいな歌声でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:03 up!
校外学習の事後学習 1年F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:16 up!
校外学習の事後学習 1年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:13 up!
校外学習の事後学習 1年D組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:12 up! *
校外学習の事後学習 1年C組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:10 up!
校外学習の事後学習 1年B組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:09 up!
校外学習事後学習 1年A組
1年生の校外学習の事後学習として行った壁新聞を掲示しました。班ごとに決めたテーマに即し見学をし事後に新聞にまとめました。是非ご覧ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:07 up!
朝学習 キュビナタイム
1年生の朝学習の様子です。静かにキュビナに取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 09:51 up!
教育総合センターメッセ
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-10 12:51 up!
三年生スポーツ大会3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-10 09:44 up!