日々の学校生活の様子をお伝えしております

1/12 体育朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生から6年生で大縄跳びをしました。2学期の記録を越えることが目標です。大縄跳びはクラスにまとまりが生まれ、これからも取り組んでいきます。

1月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 11 日分)
【献立】あけぼのごはん・筑前煮・白玉しるこ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん 茨城県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
さといも 埼玉県
生椎茸 群馬県
しょうが 埼玉県
あずき 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


1/11 5年書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4クラス合同での書き初め会。「豊かな心」をもつ人になるために心を磨きます。

1/11 2年書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
1,2年生は硬筆(鉛筆)での書き初めなので教室で行います。1行1行真剣に書いています。

1/11 1年書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生はクラスで書き初め会。見事な集中力です。子どもたちの成長を感じます。

1/11 4年書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が3クラス合同で書き初め会をしました。今日の空も「美しい空」です。

1/10 1月の校門掲示

画像1 画像1
新年最初は、干支のリレー風景です。

iPhoneから送信

1/10 担任の先生より

画像1 画像1
6年の担任の先生が3学期を迎える子どもたちにメッセージを送っています。

1/10 算数準備テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
算数の少人数学習に向けて準備テストをしています。

1/10 6年書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3クラス合同で書き初めをしました。「平和な春」を願わずにはいられません。

1/10 係活動

画像1 画像1
画像2 画像2
クラスをよりよくするために3学期の係活動を決めています。

1/10 中休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冷たい風を吹き飛ばすかのように、久しぶりに再会した友だちや先生と元気に遊んでいます。

1/10 3学期のめあて

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期の学校生活をよりよいものに1年生がめあてを考えていました。

1/10 今年もよろしく!

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が一言言葉を交し合いながら自分の名刺を渡していました。

1/10 第3学期始業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
テニスの大会でよい成績をおさめた児童の表彰がありました。

iPhoneから送信

1/10_第3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しい年を迎えました。校長先生からは干支のうさぎにちなんで、飛躍の年にしようというお話がありました。児童代表の言葉は3年生です。それぞれがこれから頑張りたいことを発表しました。マスクごしでしたが、みんなで校歌を歌いました。

iPhoneから送信

12/23 2学期を終えて

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期の教育活動を終えることができました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございした。

12/23 中休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の中休み。子どもたちは元気に遊んでいます。

12/23 大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
よく働く子どもたちです。教室磨きは心磨き。大切にしたいです。

12/23 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校児童がそろって終業式をしました。2学期の学習や行事、日々の活動で頑張ったことを子どもたちに伝えました。1年生の代表がしっかりと振り返りを発表しました。
終了後、インディアンズの表彰をしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価