キュビナタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の朝学習はキュビナを利用しました。静かに課題に取り組んでいました。

土曜の午後

画像1 画像1
画像2 画像2
野球部、バドミントン部が練習しています。がんばれ。

校長面接 3年

画像1 画像1
今週から3年生が校長先生による面接練習に臨みました。いつもよりやや緊張している様子でしたが皆しっかりと質問に答えられました。

避難訓練7

画像1 画像1
教職員対象に世田谷警察の方より本日の訓練についての講評をいただきました。また今後の対処法についての教示していただきました。世田谷警察の皆さまありがとうございました。

避難訓練6

画像1 画像1
訓練終了後世田谷警察の方に全校生徒にむけて、不審者が侵入した際の対応について放送で講義をしていただきました。

避難訓練 不審者対応5

画像1 画像1
画像2 画像2
最後は東校舎2階の相談室前に追い詰め確保しました。

避難訓練 不審者対応4

画像1 画像1
画像2 画像2
先生方の数が増え少しずつ不審者を追い詰めていきます。

避難訓練 不審者対応3

画像1 画像1
画像2 画像2
教室はバリケードを作って不審者が入れないようにしました。

避難訓練 不審者対応2

画像1 画像1
画像2 画像2
先生方がさすまたで不審者役の警察官へ対応しました。

避難訓練 不審者対応1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の避難訓練は校内に不審者が侵入したことを想定して行いました。不審者役の警察の方が教室をのぞこうとしています。

11月25日の給食お便り

画像1 画像1
せたがやそだちの紹介と、配膳のポイントを各クラスに配布しました。

11月25日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
大根を輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でしました。その後水にさらしてから、昆布出汁で煮ていく時の様子です。とてもやわらかく煮えました。

11月25日の給食【せたがやそだち給食】

画像1 画像1
世田谷区産の野菜や果物を「せたがやそだち」といいます。今日は、せたがやそだちの大蔵大根を使って、ふろふき大根を作りました。
【献立】
・豚と野菜の甘辛丼
・せたがやそだちのふろふき大根
・ほうじ茶ゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、赤ピーマン・黄ピーマン・しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、豚肉(青森)、大根(東京都世田谷区)、米(新潟)

2年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の保健体育のソフトボールの授業です。キャッチボール・遠投の後はティーバッティングを行いました。

少人数授業 1年数学

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の数学の少人数授業です。今日は平面図形・立体図形のいろいろな見方について学習しました。

ESAT-Jにむけて 3年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ27日(日)にはESAT-Jが実施されます。ESAT-J(English Speaking Achievement Test for Junior High School Studennts=英語スピーキングテスト)は令和5年度の都立高校の入学試験に導入されます。こちらは3年生の英語の授業のスピーキングの様子です。当日は是非力を発揮してほしいですね。

キュビナタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。

清掃ボランティア

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は生徒会執行部を中心に落ち葉清掃を行いました。朝早くから多くの生徒が参加いたしました。

授業の様子 2年理科

画像1 画像1
2年生の理科の気象の授業です。今日は天気の変化の原理について学習しました。

少人数授業 1年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の英語の少人数授業の様子です。今日は自分の好きなこと、得意なことを英語で伝えようという学習を行いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス