積み重ね総合テスト
今日から11月2日(水)までの3日間で積み重ね総合テストを実施いたします。本日は国語、社会、技術家庭、明日は英語、理科、保健体育 2日(水)は数学、美術、音楽を実施いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-31 09:23 up!
大会直前の活動 陸上競技部
こちらも大会を控えている陸上競技部です。短時間で集中して取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 16:34 up!
大会直前の活動 バスケットボール部
テスト前の部活動休止の期間ですが大会を直前に控えているバスケットボール部は、短い時間でしたが活動を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 16:31 up!
いよいよ明日ですね 演劇部
いよいよ明日が世田谷区中学校演劇発表会当日です。大道具の搬出も終わり最後の確認をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 16:28 up!
パフォーマンスデー ハロウィーン2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 16:25 up! *
10月28日 給食室のヒトコマ
かぼちゃを使ったスノーボール作成中。
もっと大きいものが良いと思った生徒もいたようですが、大きいとあの食感は作れないのです。
【今日の給食】 2022-10-28 16:22 up!
10月28日の給食
ハロウィンメニューとして、かぼちゃのスノーボールを作りました。口に入れるとホロっと崩れるクッキーです。
【献立】
・スパゲティーハッシュドポーク
・パリッと野菜サラダ
・かぼちゃのスノーボール
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、きゅうり(埼玉)、にんじん・玉ねぎ(北海道)、きゃべつ・れんこん・さつまいも(茨城)、豚肉(群馬)
【今日の給食】 2022-10-28 16:13 up!
生徒総会3
各クラスの学年委員は各委員会ごとに質疑終了後教室で決議をし、賛成多数の場合は〇、そうでない場合は×をロイロノートで送付いたしました。今日の生徒総会で生徒秋執行部および各種委員会の議案はすべて可決されました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 15:21 up!
生徒総会2
各教室では音楽室からの中継画像をモニターで見ながら、各自のタブレットで議案書を確認しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 15:14 up!
生徒総会1
今日の午後は生徒総会を行いました。生徒会執行部、各種委員会委員長、議長団、質問者が音楽室に集まり、音楽室から各教室に生で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 15:12 up!
パフォーマンスデー ハロウィーン
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 14:54 up! *
授業の様子その2
こちらでは普段とは様子が違う先生方が授業をしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 12:25 up!
授業の様子
授業の様子です。いつもと少し違いますね。仮装をしている生徒がちらほらと・・・
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 12:24 up!
少人数授業 1年
1年生の英語の少人数授業の様子です。こちらはE組、F組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 10:59 up!
黒板アート ハロウィーン
3年生の教室には朝ハロウィーンの黒板アートが描かれていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 10:47 up!
フォトスポット
今日はゆかたの日に次ぐ本年度2回目のパフォーマンスデーで、ハロウィーンにちなんで校内での仮装が出来る日となっています。こちらは生徒会の依頼で美術部が制作したフォトスポットです。さて、どんな仮装が登場しますか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 10:07 up!
キュビナタイム 朝学習
今日の朝学習はキュビナタイムです。タブレットを利用してそれぞれの課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-28 09:01 up!
夜の勉強教室3
今日は韓国風の焼き鳥丼です。スープデザート付きです。大好評でした。笑顔咲く街キッチンの皆さまいつも本当にありがとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-27 18:21 up!
10月27日 給食室のヒトコマ
『鶏肉と大根のうま煮』に使う大根は、下茹でして味が染み込みやすくして調理しています。
最近、生徒に野菜料理のレシピを聞かれることが多くなりました。味つけが気に入って聞いてくれるのはとても嬉しいです。
【今日の給食】 2022-10-27 17:05 up!
10月27日の給食
本校の給食では、秋田県産のあきたこまちを使用しています。今日からお米は新米です。つやつやのご飯がおいしく炊けました。
【献立】
・ご飯
・わかめのしっとりふりかけ
・ししゃもフライ
・もやしの甘酢和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ(青森)、もやし(栃木)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、大根(千葉)、白菜(長野)、米(秋田)、ししゃも(アイスランド)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2022-10-27 17:00 up!