10月21日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
アレルギー食の盛りつけの様子です。
ピラフの具材にバターを使うため、乳製品の除去食はフライパンで仕上げました。

10月21日の給食

画像1 画像1
【献立】
・里芋ピラフ
・鮭のマヨネーズ焼き
・野菜スープ
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
鮭・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん(北海道)、鶏肉(岩手・宮崎)、里芋(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、ピーマン
・キャベツ・青梗菜(茨城)、赤ピーマン(山形)、しめじ(長野)、ズッキーニ(青森)、米(秋田)

スピーキングテスト 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は本日格技室でスピーキングテストを実施いたしました。英語の先生方とALTの先生が試験官にあたりました。

少人数授業 1年E組、F組

画像1 画像1
画像2 画像2
1年E組、F組の数学の少人数授業です。今日は反比例のグラフについて学習しました。

授業の様子 1年D組

画像1 画像1
1年D組の国語の授業の様子です。今日は接続詞について学習しました。

英語で人権を学ぼう 1年C組

画像1 画像1
1年C組の英語の授業では、世界で貧困のために教育を受けられない子供たちにすぽっとをあてて英語で人権について考えました。

少人数授業 1年A組 B組

画像1 画像1
画像2 画像2
1年A組 B組の英語の少人数授業の様子です。今日は英語の動画からスタートしました。

道徳の授業 2年F組

画像1 画像1
2年生は本日は6時間目に一斉に道徳の授業を行いました。こちらは2年F組が班で議論している様子です。

授業の様子 2年E組

画像1 画像1
2年E組の社会の授業の様子です。今日は京都市を例にあげて都市と農村の移り変わりについて学習しました。

授業の様子 2年D組

画像1 画像1
画像2 画像2
2年D組の家庭科の授業です。今日は幼児の視野(チャイルドビジョン)を体験するためのグッズを作りました。

授業の様子 2年C組

画像1 画像1
2年C組の保健体育の授業では、保健の授業で労働条件が健康に与える影響について学習しました。

小さい秋みつけた

画像1 画像1
校庭で秋を感じるものを見つけてみよう。木の実、落ち葉・・・秋が深まっていきますね。

10月20日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
みそ味のつくねを丸め、上にうずらの卵を乗せて蒸し焼きにしました。うずらは1人1個ですが、少し余ったので2個入りのものもあります。当たりですね。

10月20日の給食

画像1 画像1
【献立】
・サンマーメン
・つくね蒸し
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、白菜(長野)、青梗菜(茨城)、にんじん(北海道)、ねぎ(新潟)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

秋晴れの空の下

画像1 画像1
今日は久しぶりの快晴。秋晴れの空の下で多くの生徒がボール遊びを楽しみました。

研究授業 1年英語

画像1 画像1
1年生の英語の授業です。今日は世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校していただき研究授業を行いました。講師の先生からのご指導、ご助言を今後の授業にいかしていきます。

職業体験振り返り 2年A組 B組

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は昨日まで行われた職業体験の振り返りを行いました。2年A組 B組の様子です。

学習習得確認調査 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は本日は5教科の学習習得確認調査の日です。真剣です。

1年道徳の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の1時間目は道徳の授業を行いました。1年B組 C組の様子です。

ほっとルーム体育的活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は主にほっとルームを利用している生徒を中心に、体育的な活動として卓球を行いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス