4/18対面式
今日の全校朝会から1年生が加わり、各学年と顔を合わせました。1年生は、クラスごとに並ぶのもドキドキ。これから少しずつ練習をして慣れていきます。
4月16日(土)1年生をむかえる会(テレビ放送)4月15日(金) 委員会紹介集会(テレビ放送)
各委員会の委員長が活動の内容を紹介したり、抱負について発表したりしました。今年度は、集会、放送、体育、図書、環境、給食、保健、広報、栽培、代表の10の委員会があります。
4月13日の給食
ソース焼きそばは、とんかつソースやウイスターソースで味付けをしています。他にも野菜が何種類も入っているので野菜の旨みも加わり、おいしく仕上がりました。
☆献立☆ ソース焼きそば 牛乳 大根の中華味 フルーツ白玉 ☆食材☆ 生わかめ・・・三陸 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 にら・・・栃木 大根・・・千葉 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・群馬 4月12日の給食
☆献立☆
ジャムバターサンド 牛乳 鶏肉のブラウンシチュー コーンサラダ ☆食材☆ 鶏肉・・・宮崎 栃木 茨城 玉ねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 4月11日の給食
☆献立☆
カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 清見オレンジ ☆食材☆ にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・北海道 セロリ・・・愛知 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 大根・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 清見オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・群馬 【2年】生活科「チューリップの観察」花びらや茎など形をよく見て、観察カードに描くができました。 4月8日の給食
☆献立☆
桜の花ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ 刻み昆布の五目煮 ☆食材☆ しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・徳島 ごぼう・・・青森 鯖・・・ノルウェー アイスランド |
|