登校風景 1年
1年生の登校風景です。今朝も元気な姿が見られました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-13 08:54 up!
ほっとルーム作業的活動
昨日の午後主にほっとルームを利用している生徒を中心に、インゲンとキュウリの種の植え付け作業を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-13 08:50 up! *
2年生
楽しそうで、リラックスした様子です。学級目標は決まりましたか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-12 14:35 up!
3年生
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-12 14:31 up!
1年生
身体計測と学活です。行動にメリハリがついていて、いいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-12 14:27 up!
4月12日の給食
【献立】
・わかめとじゃこのご飯
・擬製豆腐
・揚げとはくさいのお浸し
・大根としめじの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ネギ(埼玉)、しょうが(高知)、鶏卵(栃木)、こまつな・しめじ(茨城)、じゃがいも(北海道)、しめじ(長野)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2022-04-12 14:01 up!
花壇
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-12 10:48 up!
身体計測
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-12 10:47 up!
身体計測準備
明日の身体計測に備えて、3年生の旧保健給食委員が準備を行ってくれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 17:04 up!
仮入部が始まりました サッカー部
サッカー部は体育館前でスキルアップトレーニングを中心に行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 17:04 up!
仮入部が始まりました 吹奏楽部
吹奏楽部ではアンサンブル演奏の様子を画像で紹介するなどの工夫をしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:56 up!
仮入部が始まりました テニス部
大会直前のテニス部では1年生は別メニューで行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:52 up!
仮入部が始まりました 卓球部
卓球部では上級生が1年生にマンツーマンで教えていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:51 up!
仮入部が始まりました バレーボール部
練習前に活動について上級生が説明しました。それから練習開始です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:49 up!
仮入部が始まりました 陸上競技部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:47 up!
仮入部が始まりました バスケットボール部
バスケットボール部です。沢山の1年生が仮入部に来ました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:44 up!
仮入部が始まりました 野球部
今日から仮入部が始まりました。期間は4月22日(金)までです。この期間の1年生の活動は17時までです。(面談期間中は15時30分)なお、入部申し込みも本日から4月22日(金)となります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 16:42 up! *
4月11日の給食
【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味だいこん
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ・だいこん(茨城)、きゅうり(群馬)、豚肉(茨城・群馬・栃木)
【今日の給食】 2022-04-11 16:30 up!
4月8日の給食
令和4年度最初の給食が、7日に入学した1年生も含め全学年で一斉に始まりました。
昨年の1年生が給食準備をする様子を撮影して動画を作成したので、それを見て新1年生も桜丘中学校の給食準備を頑張ってくれていました。段々と慣れてゆっくり給食を食べられるようになるといいですね。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐あえ
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・だいこん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にんじん(徳島)、こまつな(茨城)、たけのこ(熊本)、鶏肉(岩手)、米(秋田)
【今日の給食】 2022-04-11 16:17 up!
避難経路の確認
今日は全クラスで地震などの際の基本となる避難経路についての確認をいたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-04-11 14:16 up!