10月17日の給食

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【献立】
・ご飯
・かみかみ佃煮
・ポテトコロッケ
・大根きんぴら
・あんかけ汁
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、大根(千葉)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、白菜(長野)、ねぎ(新潟)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)、米(秋田)

授業の様子 1年家庭科

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今日は世界各地の被服の特色を動画で見て、被服のはたらきについて考えを深めていきました。

授業の様子 1年社会

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1年生の社会の授業です。今日はヨーロッパの農業について気候の特色からアプローチして学習しました。

授業の様子 3年理科

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3年生の理科の授業です。今日は物質のイオンのなりやすさについての学習でした。

職場体験(2年生)

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農家さんを体験しています。

職場体験(2年生)

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今日から3日間、第2学年の職場体験がはじまりました。

10月14日 給食室のヒトコマ

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ミルクチャウダーには、ホタテの干貝柱を使いました。高級食材なのでたくさんは使いませんが、戻した時の汁も使い、旨味たっぷりに仕上がります。

10月14日の給食

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【献立】
・ジャムバターサンド
・チーズスパニッシュオムレツ
・ミルクチャウダー
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん(北海道)、パセリ(千葉)、キャベツ(茨城)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)

キュビナタイム 1,3年

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2年生は今日から職業体験学習で地域の事業所にお世話になります。1,3年生の朝学習はキュビナで各自の課題に取り組みました。

経堂チェック終了

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全員無事に帰ってきました。楽しかったですね。

経堂10

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お疲れさまでした。

経堂9

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お疲れさまでした。

経堂8

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お疲れさまでした。

経堂7

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お疲れさまでした。

経堂6

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お疲れさまでした。

経堂5

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お疲れさまでした。

経堂4

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お疲れさまでした。

経堂3

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お疲れさまでした。

経堂2

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お疲れさまでした。

経堂

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ぞくぞく到着しています。
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