大航海時代 1年社会科
バスコ・ダ・ガマ、コロンブス、マゼラン 15世紀後半から16世紀にかけてスペイン、ポルトガルを中心に新航路を開拓しアジア、アメリカに進出していきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 12:13 up!
銭洗い弁天にて
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 12:02 up!
校外学習(鎌倉)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 12:01 up!
2学年校外学習(鎌倉)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 12:01 up!
校外学習8
今回のお昼ごはんは班ごとにお店を決めました。小町通りが多いようです
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 11:56 up!
校外学習7
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 11:47 up!
校外学習6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 11:45 up!
校外学習5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 11:43 up!
校外学習4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 11:35 up!
校外学習3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 10:37 up!
校外学習2
高徳院チェックです。ちょっと寒いけど梅もキレイです
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 10:19 up!
朝学習 1年
今日の朝学習はキュビナタイムです。来週の月曜日、火曜日は1,2年生で再テストを行います。1,2年生はもう一度日程と範囲を確認しておきましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 08:52 up!
いってらっしゃい
2年生は今日は鎌倉方面で校外学習を行います。梅の花が咲く古都鎌倉。素敵な一日になるといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 08:49 up! *
校外学習1
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-24 08:14 up!
2月22日 給食室のヒトコマ
和食の献立に合わせて、新潟県産こしひかりでご飯を炊きました。のりの佃煮も作ったからか、ご飯の残りは少なかったです。
【今日の給食】 2023-02-22 16:28 up!
2月22日の給食
【献立】
・ご飯
・のりの佃煮
・ししゃもフライ
・大根きんぴら
・豆乳仕立ての味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、万能ねぎ(福岡)、干ししゃも(アイスランド)、米(新潟)
【今日の給食】 2023-02-22 16:26 up!
クラス練習 3F
3年F組です。音楽室で行いました。さすが3年生どのクラスもしっかりと音が取れているようです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-22 14:36 up!
クラス練習 3E
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-22 14:33 up!
クラス練習 3D
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-22 14:33 up!
クラス練習 3C
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-02-22 14:31 up!