2月22日(水)・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・清見オレンジ ・牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げは人気のある献立です。今日の朝も献立表を見て「私これ好き〜♪」と話していた5年生がいました。かみごたえもあって、よくかむ練習にもなる献立です。 <食材産地> 米 秋田県 いか ペルー えび インド ちりめんじゃこ 瀬戸内海 豚肉 北海道 きゃべつ 愛知県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 セロリ 福岡県 パセリ 香川県 2/21 火曜日の朝
今日は持久走大会本番です。早朝から、校庭コンディションを確認し、少しでも気持ちよく走れるようにとブラシをかけたり、安全に走れるようにコーンを置いたり準備をしている先生たちの様子です。
2/21 持久走大会4年生ー1
1時間目は4年生持久走大会です。
「緊張する〜」という声も聞こえますが、やる気満々の顔です。 2/21 持久走大会4年生ー22/21 持久走大会4年生ー32/21 持久走大会1年生ー1
2時間目は1年生、初めての持久走大会です。
2/21 持久走大会1年生ー22/21 持久走大会1年生ー32/21 持久走大会1年生ー42/21 持久走大会1年生ー52/21 持久走大会2年生ー1
3時間目は持久走大会2年生です。
2/21 持久走大会2年生ー2早くも保護者の方にご声援をいただき、子どもたちも嬉しそうです。 2/21 持久走大会2年生ー32/21 持久走大会2年生ー42/21 持久走大会2年生ー52/21 持久走大会3年生ー1
4時間目は3年生持久走大会です。
2/21 持久走大会3年生ー22/21 持久走大会3年生ー32/21 持久走大会3年生ー42/21 持久走大会5年生ー1
今日は風が強く、空気が乾燥しています。子どもたちが出てくる前にスプリンクラーで水をまいたり、届かないところは先生たちがホースなどで水をまいて土ぼこりが舞わないようにしています。でもあっという間にまたかわき・・・持久走大会中、子どもたちの走りに影響しないようにしたいです。
|
|