卒業式練習開始実行委員を中心に卒業式の練習に対して、どのように取り組むかを発表しました。 どの児童もしっかりとした思いをもって臨んでいました。 起立、着席、礼、立ち方、座り方等、基本的な動作を練習しました。 これまでお世話になった保護者の方、先生方に頼もしい姿が見せられるように頑張って練習をしていきましょう。 3/6今日の給食・ごはん ・ひじきふりかけ ・肉豆腐 ・こまつなのおひたし ・清美オレンジ ・牛乳 【産地】 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 えのき・・・長野 もやし・・・群馬 こまつな・・・埼玉 米・・千葉 清美オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・群馬 今日のふりかけは、ひじきだけでなく、かつおぶし・ごま・じゃこも入っています。小魚でカルシウムもたっぷり摂れるメニューです! 3/3今日の給食〜ひなまつりメニュー〜 ・ちらしずし ・ちくわのいそべ揚げ ・花麩のすまし汁 ・もものゼリー ・牛乳 【産地】 にんじん・・・千葉 絹さや・・・鹿児島 かぶ・・・千葉 えのき・・・長野 こまつな・・・東京 米・・・千葉 卵・・・群馬 3/2今日の給食・ごはん ・さばの七味焼き ・野菜と油揚げのごま酢あえ ・豆腐の味噌汁 ・河内晩柑 ・牛乳 【産地】 ねぎ・・・茨城 しょうが・・・高知 小松菜・・・埼玉 きゃべつ・・・愛知 にんじん・・・千葉 もやし・・・群馬 だいこん・・・神奈川 にんにく・・・青森 米・・・千葉 さば・・・長崎 河内晩柑・・・熊本 3/1今日の給食〜1年生リクエストメニュー〜 ・いちごジャムサンド★ ・さつまいものシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳 【産地】 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 さつまいも・・・千葉 しめじ・・・長野 ブロッコリー・・・愛知 きゃべつ・・・愛知 鶏肉・・・宮崎 今日は1年生のリクエストメニューでした!今日使用した食パンは、なんと1500枚です。調理員さんたちが1枚ずつジャムを塗ってカットしました。 6年生を送る会ここ数年できていなかった全校児童が集まって行う送る会を校庭で実施することができました。 6年生は、1〜5年生に見守られ、首には2年生にもらったメダルを下げ、入場しました。恥ずかしがりながらも、嬉しそうな様子でした。 2〜5年生の児童からは、お祝いの言葉を6年生に伝えました。どの学年からも優しく接してくれた思い出がたくさん出てきました。 さくら組に分かれ、サイン集めゲームをしました。じゃんけんをしてサインをもらっていました。 最後は6年生からのお返しと、バトンを5年生へと受け渡しました。 とてもあたたかい時間が流れていました。 総合「今の自分、これからの自分」 〜報告会〜緊張の中始まった報告会は無事成功し、それぞれの活動で大成功を収めました。 6年生 感謝の会会を計画・準備をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 |