3年F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 14:56 up!
3月4日 給食室のヒトコマ
今日は合唱コンクール。いつもより給食を1時間早く提供するため、給食室は朝から準備を進めていました。
今日のデザートは、揚げたさつまいもと焼いたりんごを甘いタレに絡めた飴がらめです。揚げることで油分がとれる「のどの潤い」を意識したメニューです。
【今日の給食】 2023-03-04 13:12 up!
3月4日の給食
【献立】
・ビビンバ
・白菜と鶏のスープ
・りんごとさつま芋の飴がらめ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉)、大根(神奈川)、白菜・小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)
【今日の給食】 2023-03-04 13:05 up!
3年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:59 up!
3年A組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:47 up!
3年B組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:38 up!
3年C組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:31 up!
発声練習
開会式の前に音楽の先生の指揮で着席のまま発声練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:23 up!
3年生の部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:21 up!
椅子の消毒
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 12:01 up!
2年F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 11:36 up!
2年C組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 11:28 up!
2年D組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 11:20 up!
2年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 11:07 up!
2年A組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 11:02 up! *
2年B組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 10:54 up!
1年F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 10:26 up!
1年C_組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 10:16 up!
1年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 10:09 up!
1年A組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-04 09:55 up!