職員研修

画像1 画像1
本日の放課後は本年度の進路についての研修を行いました。本年度の入学試験で新たに取り入れられたESAT-J、インターネットを活用した出願、自己PRの電子化についての説明、本年度の入試についての報告と来年でへの申し送り事項について研修をいたしました。

表彰6 世田谷区生徒特別表彰 2年女子

画像1 画像1
2年生女子が「IJRU ALL JAPAN2022 JUMP ROPE CHAMPIONSHIPS JUNIOR女子 個人総合優勝」(縄跳びの全日本ジュニア大会で優勝)という快挙を達成したことに対し、世田谷区から生徒特別表彰を受けました。「すごい!」の一言です。おめでとうございます。

表彰5 女子バレーボール部

画像1 画像1
女子バレーボール部は世田谷北地区女子バレーボール1年生大会で見事優勝しました。よく頑張りましたね。これからが楽しみですね。

表彰 テニス部男子

画像1 画像1
テニス部男子も世田谷冬季研修大会の団体戦で4位に入賞しました。男女で入賞、素晴らしいですね。

表彰3 テニス部女子

画像1 画像1
画像2 画像2
テニス部女子は世田谷区冬季研修大会に出場し女子ダブルスで5位に入賞しました。真冬の大会でしたが寒い中よく頑張りましたね。

表彰2 コンピューター部

画像1 画像1
コンピューター部は2月に行われたファーストレゴリーグ全国大会でライジングオールスター賞を獲得しました。全国大会で入賞とはすごい!

表彰1 卓球部

画像1 画像1
画像2 画像2
卓球部は第7回世田谷区ジュニア卓球大会で2年女子が1位と3位に入賞しました。よく頑張りましたね。

3月8日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食のサラダは、加熱して作っています。写真は野菜を茹でていく時の様子です。かごの野菜全て茹でるので、かなりの量です。

3月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・カレーライス
・ミモザサラダ
・りんご
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり・豚肉(群馬)

卒業式練習 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日から3年生は卒魚式の練習を始めました。今日は証書授与の練習です。初めに先生方が見本を見世そのあとA組から練習しました。

互いに学び合い・・ 1年社会

画像1 画像1
1年の社会の授業です。班で互いに調べたことを話し合いあまとめていきました。単元は織田信長、豊臣秀吉の全国統一でした。

朝学習 1年

画像1 画像1
1年生の朝学習の様子です。キュビナを利用して静かに取り組んでいました。

3月7日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
えび春巻きは、包む具材から給食室で作ります。具材を練ったら皮でどんどん巻いて揚げる準備をしていきます。

3月7日の給食

画像1 画像1
【献立】
・味噌つけ麺
・えび春巻き
・野菜の中華和え
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、にんじん・ねぎ(千葉)、キャベツ(愛知)、白菜(茨城)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、えび(インド)

ドッジボール大会ボランティア

画像1 画像1
経堂地区の小学校ドッジボール大会が本日開かれました。
本校中学生は審判などで大会を支えています。お疲れさまでした

実行委員長より

画像1 画像1
最後に実行委員長のお話、そして副委員長の閉会の言葉で幕を閉じました。どのクラスも素晴らしい合唱を作り上げましたね。この経験を是非今後に活かしてください。

講評

画像1 画像1
音楽の先生からの講評です。「マスクを外して表情豊かに歌う姿がとても印象的でした。どのクラスも練習からよく頑張り甲乙つけがたったです。特に三年生は審査をしていてもどのクラスが最優秀賞になるかがわからないくらいの僅差でした。ほんとう素晴らしかったです。」といった内容(要約)でした。

表彰 オーディエンス賞

画像1 画像1
画像2 画像2
オーディエンス賞を獲得した3年F組、3年D組の表彰です。

表彰3年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の指揮者賞は3年F組、伴奏者賞は3年B組の生徒が受賞しました。

表彰3年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の最優秀賞の3年E組、優秀賞の3年B組の表彰です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス