表彰2年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の指揮者賞は2年B組、伴奏者賞は2年C組の生徒がそれぞれ受賞しました。

表彰2年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の最優秀賞D組、優秀賞F組の表彰です。

表彰1年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の指揮者賞は1年D組、伴奏者賞は1年C組の生徒がそれぞれ受賞しました。

表彰1年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
最優秀賞C組 優秀賞F組の表彰です。

オーディエンス賞

画像1 画像1
画像2 画像2
オーディエンス相は1,2年の生徒による投票で選び、3年生のみに贈られる賞です。今年は2クラスで3年F組と3年D組が選ばれました。

審査結果 3年

画像1 画像1
3年 最優秀賞3年E組 優秀賞3年B組です!

結果発表 2年

画像1 画像1
2年生 最優秀賞 2年D組 優秀賞2年F組です!

閉会式 結果発表1年

画像1 画像1
1年生 最優秀賞1年C組 優秀賞 1年E組です!

吹奏楽部 2

画像1 画像1
画像2 画像2
素敵な演奏にあわせて客席も手拍子で盛り上がりました。

吹奏楽部 1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の合唱の後は吹奏楽部の演奏です。

審査員席

画像1 画像1
審査員席の様子です。どのクラスも素晴らしい合唱で審査も大変そう・・

3年D組

画像1 画像1
3年D組 二十億光年の孤独

3年F組

画像1 画像1
3年F組 言葉にすれば

3月4日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日は合唱コンクール。いつもより給食を1時間早く提供するため、給食室は朝から準備を進めていました。
今日のデザートは、揚げたさつまいもと焼いたりんごを甘いタレに絡めた飴がらめです。揚げることで油分がとれる「のどの潤い」を意識したメニューです。

3月4日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ビビンバ
・白菜と鶏のスープ
・りんごとさつま芋の飴がらめ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉)、大根(神奈川)、白菜・小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

3年E組 

画像1 画像1
3年E組 信じる

3年A組

画像1 画像1
3年A組 progress

3年B組

画像1 画像1
3年B組 群青

3年C組

画像1 画像1
3年C組 ほらね

発声練習

画像1 画像1
開会式の前に音楽の先生の指揮で着席のまま発声練習を行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス