ときわ学級 調理の様子3
今週は学校公開期間です。
頑張っている姿を沢山見てもらいました。 ときわ学級 調理の様子2
黒板に書かれていることや、レシピを確認しながら作業を進めました。
皆で協力しながら作ることができました。 ときわ学級 調理の様子1
今日は最後の調理でした。
メニューは3年生のリクエストで、春雨麻婆、中華スープ、白米、パンナコッタです。 中華スープには、朝収穫した野菜を入れて作りました。 新鮮でとても美味しかったです。 ときわ学級 畑の様子
先週に引き続き、野菜の収穫を行いました。
蕪や小松菜、大根が採れました。 採れた野菜は調理に使います。 新鮮でいいですね。 花壇の草抜きもしました。 チューリップがちらほらと咲き始めました。 卒業式には満開になることを願っています。 明日も松中祭
松中祭展示の部は3/11が最終日です。展示終了時間は10:40になります。
ご来校お待ちしています。 松中祭 2日目の様子
今日も松中祭でした。2年生も熱心に鑑賞していました。
iPhoneから送信 無事到着しました。
予定通り無事到着しました。みんなまだまだ元気です!
東京へ!
到着チェックに遅れる班もなく、予定より10分早く横浜を出発しました。みんな口々に「楽しかったあ!」と言っていました。
風が心地よい!
大さん橋ホールデッキから。吹く風が気持ちいいです。
大さん橋に集合!
到着チェック場所の大さん橋にみんな集まってきました。
山下公園にて
山下公園のベンチで気持ちよさそうに日向ぼっこをしていた4人。うみをバックにパチリ!公園の花々がとても美しいですね。
いい気持ち
中華街はとても混んでいましたが、すぐ近くの山下公園では、散歩したり、ベンチで休んだりして、みんなゆっくりのんびり過ごしているようです。
空は青空
心配していた雨はどこへやら、青空が広がっています。中華街は人で溢れています。
楽しそう
班行動中の生徒たち。楽しそうですね!
先生たちも
先生たちも記念写真!?あれ、何をやっているのやら。
カップラーメンがいっぱい!
カップラーメンミュージアムの見学から班行動はスタートです!
到着しました!
横浜「カップヌードルミュージアム」に到着しました。ワクワクが止まりません!
いよいよ出発!
さあ、いよいよ出発です!
ワクワクドキドキ!
3年生の校外学習は横浜へ。バスに乗車前、みんなとても楽しそうです。
ときわ学級 卒業式の練習
今日も卒業式の練習がありました。
前回と違い、全員が呼名の練習をしました。 初めての生徒も多いため、様々な点を確認をしながら練習をしました。 歌の練習もありました。 本番に向けて頑張っていきましょう。 |
|