河口湖移動教室(前半)出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式を終え、いよいよバスに乗り河口湖に向かいます!

移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出発式
移動教室のはじまりです。

移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 

移動教室 出発

画像1 画像1
移動教室出発です。今日はA C E組みが出発します。B D Fは水曜日からになります。
iPhoneから送信

移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 

移動教室

画像1 画像1
副校長は出発の朝も大忙しです。

移動教室

副校長先生は出発の朝も大忙しです。

移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生移動教室第1団の出発です。
お天気は絶好の晴れです。

集まってきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
これから2日間の河口湖移動教室です。

河口湖移動教室(前半)始まります!

画像1 画像1
1学年河口湖移動教室(前半)本日から始まります。
バスが校庭に到着しました!

教育実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
教育実習生の最後の終学活です。3週間ありがとうございました。

理科の授業 1年

画像1 画像1
1年生の理科の授業です。今日は植物の葉脈種類や根のはたらきにつて学習しました。

5月27日の給食

画像1 画像1
おろし玉ねぎソースが絡んだ立田揚げ、どのクラスもよく食べていました。
【献立】
・ご飯
・カツオの立田揚げ(オニオンソース)
・もやしの甘酢あえ
・豆腐と野菜の味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
生姜(高知)、玉ねぎ(佐賀)、もやし(栃木)、きゅうり(長野)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、ごぼう(熊本)、さつまいも・ねぎ(茨城)、鶏肉(岩手)、米(秋田)

5月26日の給食

画像1 画像1
トマトを使ったさっぱり担々麺が、好評でした。今年の1年生は、特によく食べてくれます。
【献立】
・トマト坦々つけ麺
・ツナとポテトのパリッと揚げ
・チョレギサラダ
・牛乳
【主な食材産地】
はくさい・ねぎ(茨城)、にら(栃木)、ねぎ(茨城)、にんにく(青森)、生姜(高知)、じゃがいも(長崎)、大葉・きゃべつ(愛知)、大根(千葉)、きゅうり(長野)、豚肉(茨城)

少人数授業 1年英語

画像1 画像1
1年生の英語の授業です。歌の歌詞から発音を学ぶ、交通手段を使って目的地まで行く表現方法などバラエティに富んでいました。

教育実習

画像1 画像1
今日は教育実習の最終日です。最後の給食指導です。

だいぶ水が引きました

画像1 画像1
雨が上がり校庭の水も引きました

雨が降り続いて

画像1 画像1
昨夜からの雨で校庭も水浸しになってしまいました。

積み重ねテスト 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は社会の積み重ねテストを実施いたしました。次回は6月3日に2,3年で6月6日に1年で理科の積み重ねテストを行います。

教育実習生の研究授業2 3年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
6時間目は3年生ので教育実習生が社会の研究授業を行いました。第二次世界大戦がどのような経緯で始まり拡大していったかを話し合う授業でした。教育実習もあと一日ですね。是非教職についてこれからの日本の教育を支えていってください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス