朝学習 1年
キュビナを使った朝学習です。こちらは1年生。静かに取り組めました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-14 09:51 up!
クリスマス
正門のとなりにクリスマスイルミネーションがつきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 17:39 up!
12月13日 給食室のヒトコマ
五目卵焼きの具に使う玉ねぎを、機械でみじん切りにしているところです。料理に使う野菜のほとんどは手作業で切って使っていますが、大量のみじん切りはこういった機械を使って作業しています。
【今日の給食】 2022-12-13 14:16 up!
12月13日の給食
【献立】
・ご飯
・五目卵焼き甘酢あん
・大根とニラのナムル
・韓国風肉じゃが
・牛乳
【主な食材産地】
鶏卵・にら(栃木)、鶏肉(岩手)、豚肉・にんにく(青森)、にんじん・ねぎ(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、米(新潟)
【今日の給食】 2022-12-13 14:12 up!
昼休み
今日の昼休みは雨が降っているため、体育館開放を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 13:41 up!
メディアセンター2
メディアセンターにある英語の本にレベル分けのシールをつけました。チャレンジしてみましょう
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 09:45 up!
メディアセンター
今日から貸出冊数が5冊になります。年末年始はいろいろ忙しいかもしれませんが、本にも親しんでください
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-13 09:42 up!
放課後の部活動 卓球部
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 16:52 up!
放課後の部活動 女子バレーボール部
女子バレーボール部です。大会終了後も練習に余念がありません。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 16:50 up!
12月12日 給食室のヒトコマ
ひき肉と小松菜を炒め、カレー風味の味付けにしています。そこにチーズを合わせ、春巻きの皮で巻いて揚げました。
【今日の給食】 2022-12-12 15:53 up!
12月12日の給食
【献立】
・五目チャーハン
・小松菜とチーズのカレー春巻き
・豆腐と青菜のスープ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、大根(神奈川)、青梗菜・小松菜(茨城)、みさきの愛まどんな(愛媛)、砂肝(宮崎・岩手)
【今日の給食】 2022-12-12 15:39 up!
12月9日 給食室のヒトコマ
アレルギー対応の食材が入る前の釜から、アレルギー食のおでんを取り分けているところです。
ここからはアレルギー食は別調理になります。
【今日の給食】 2022-12-12 15:33 up!
12月9日の給食
【献立】
・かしわめし
・野菜の土佐和え
・おでん
・黒糖みるくゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2022-12-12 15:30 up!
班活動で・・1年社会
1年生の社会の授業では。北アメリカ州の特色について班で調べて発表しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:14 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の授業では、二等辺三角形の定義および定理についての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:07 up!
パート練習から全体練習へ 3年音楽
3年生音楽の授業です。これまで合唱のパート練習が中心でしたが、今日は全体で合わせてみました。きれいな歌声でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 15:03 up!
校外学習の事後学習 1年F組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:16 up!
校外学習の事後学習 1年E組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:13 up!
校外学習の事後学習 1年D組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:12 up! *
校外学習の事後学習 1年C組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-12-12 10:10 up!