職場体験(2年生)
スーパーマケットの青果を体験させていただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 14:20 up!
10月17日の給食
【献立】
・ご飯
・かみかみ佃煮
・ポテトコロッケ
・大根きんぴら
・あんかけ汁
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、大根(千葉)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、白菜(長野)、ねぎ(新潟)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)、米(秋田)
【今日の給食】 2022-10-17 13:45 up!
授業の様子 1年家庭科
今日は世界各地の被服の特色を動画で見て、被服のはたらきについて考えを深めていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 12:37 up!
授業の様子 1年社会
1年生の社会の授業です。今日はヨーロッパの農業について気候の特色からアプローチして学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 12:30 up!
授業の様子 3年理科
3年生の理科の授業です。今日は物質のイオンのなりやすさについての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 10:57 up!
職場体験(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 10:53 up!
職場体験(2年生)
今日から3日間、第2学年の職場体験がはじまりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 10:53 up!
10月14日 給食室のヒトコマ
ミルクチャウダーには、ホタテの干貝柱を使いました。高級食材なのでたくさんは使いませんが、戻した時の汁も使い、旨味たっぷりに仕上がります。
【今日の給食】 2022-10-17 10:25 up!
10月14日の給食
【献立】
・ジャムバターサンド
・チーズスパニッシュオムレツ
・ミルクチャウダー
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん(北海道)、パセリ(千葉)、キャベツ(茨城)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2022-10-17 10:22 up!
キュビナタイム 1,3年
2年生は今日から職業体験学習で地域の事業所にお世話になります。1,3年生の朝学習はキュビナで各自の課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-17 08:46 up! *
経堂チェック終了
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:59 up!
経堂10
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:50 up!
経堂9
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:49 up!
経堂8
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:49 up!
経堂7
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:34 up!
経堂6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:33 up!
経堂5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:32 up!
経堂4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:23 up!
経堂3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:20 up!
経堂2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-14 16:19 up!