日々の学校生活の様子をお伝えしております

6/1 クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、クラブの仲間と楽しい時間を過ごしています。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 1 日分)
【献立】チーズパン・大豆とコーンのフリッター・白いんげんの田舎風スープ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
チーズパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
チーズ…ニュージーランド
豚肉 群馬県
ベーコン・ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
てぼう豆 北海道
にんじん 徳島県
たまねぎ 群馬県
キャベツ 東京都
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく 青森県




6/1 自己肯定感

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の友達のいいところ見つけたカードを書いて、友達に渡しています。自己評価と他者評価で自己肯定感を育むます。

6/1 1年音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
手で拍子をとりながらみんなで楽しく歌っています。

6/1 4年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生から角の学習が始まります。分度器を使って角の大きさを測る学習をしています。

6/1 5年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
まとめの問題を解いて、一人一人先生にノートを見てもらっています。

6/1 2年図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の絵を描いていました。各クラスでそれぞれ工夫しながら授業をしています。

6/1 4年英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
Mondayはmushroomというように英語の言葉遊びをALTの先生と楽しく学習していました。

6/1 教育実習

画像1 画像1
画像2 画像2
教育実習の先生が3年生の算数を授業。子どもたちにとってわかりやすい授業作りに奮闘中です。

5/31 運動会の絵

画像1 画像1
2年生の運動会の絵が仕上がってきました。みなすてきな絵です。まるで黒板が運動会の本番のように思えました。

5/31 4年社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
東京都について調べてまとめたことを互いに見合い、よいところを見つけ合っていました。

5月31日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 31 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 群馬県
キャベツ 東京都
マッシュルーム 岡山県
冷凍みかん 和歌山県


5/31 運動会の振り返り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員ががんばった運動会。自分のがんばったことや気持ちをシートに整理しています。友達のよいところもカードに書いていて、この後友達に手渡します。

5/31 5年英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語に触れながら子ども同士や子どもと先生とのかかわりを大切にしています。

5/31 3年図書の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室で静かに読書をしています。本の貸し出しを再開しました。

5/31 2年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
長さの学習では物差しなどを使って実際に測定することは大切な学習です。

5/31 1年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会が終わり、学校に静かな日常が戻ってきました。
1年生が2人組になって、7がいくつといくつでできているのか考えていました。

5/31_全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生からは、先週末の運動会を振り返ってのお話がありました。

iPhoneから送信

5/28 閉会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちが全力を出し、輝いた運動会でした。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

5/28 2,4,6年リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チームとしてしっかりとバトンをつないで最後まで頑張りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価