卒業式準備3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 16:56 up!
卒業式準備2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 16:55 up!
卒業式準備
月曜日の卒業式に備えて今日の午後に準備を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 15:52 up!
3月17日 給食室のヒトコマ
【今日の給食】 2023-03-17 14:30 up!
3月17日 給食室のヒトコマ
月曜日に卒業式を控えた3年生最後の給食は、リクエスト給食です。ジャンボ餃子とココアケーキがリクエストであがってきました。
ココアケーキは冷ましてから粉糖をかけています。米粉で作ったのでもちもち食感にできあがりました。
【今日の給食】 2023-03-17 14:29 up!
3月17日の給食【リクエスト給食:3年生】
【献立】
・中華おこわ
・特製ソースがけジャンボ餃子
・白菜とえのきの中華スープ
・ココアケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、大根(神奈川)、えのき(新潟)、青梗菜(茨城)、鶏肉(岩手・宮崎)
【今日の給食】 2023-03-17 14:24 up!
学年集会3年 6
先生方からのお話が終わった後、最後に卒業式に歌う合唱を先生方に聴かせました。中には歌いながら感極まって涙ぐむ生徒もいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:33 up!
学年集会3年 5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:30 up! *
学年集会3年 4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:26 up!
学年集会3年 3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:24 up! *
学年集会3年 2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:22 up!
学年集会3年 1
卒業式練習の後学年集会を行いました。学年の先生一人ひとりがお話をいたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:12 up!
卒業式練習3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:03 up!
卒業式練習2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 10:11 up!
卒業式練習 3年
卒業式の練習も今日が最後となりました。今日は最終の確認を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 10:10 up!
朝学習 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 09:08 up!
夜の勉強教室2
今日はちらし寿司にから揚げ、豚汁、プリンと豪華なメニューでした。笑顔さく街キッチンの皆さまありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 17:57 up!
3月16日 給食室のヒトコマ
今日の献立は卒業祝い献立でした。お赤飯や紅白ゼリーに加え、金目鯛を使った照り焼きを作りました。
写真は、金目鯛が焼きあがり温度の確認をしている様子です。きれいな赤色に焼けました。
【今日の給食】 2023-03-16 17:11 up!
夜の勉強教室1
今日は今年度最後の夜の勉強教室です。はやくから「えがおさく街キッチン」の方たちが食事の準備をしてくださいました。ありがとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 17:11 up!
3月16日の給食【卒業祝い献立】
【献立】
・お赤飯
・金目鯛の照り焼き
・白菜と小松菜のお浸し
・すまし汁
・紅白ゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、白菜・小松菜(茨城)、にんじん(徳島)、大根(神奈川)、しめじ(長野)、ねぎ(千葉)、金目鯛(ニュージーランド)
【今日の給食】 2023-03-16 17:07 up!