立夏をむかえました放課後の部活動 バレー部3年生は最後の公式戦に向けて、スパイクとブロックの動きの確認、サーブからのゲーム形式での練習を行いました。 放課後の部活動 バスケ部先輩方のプレーを見ていろいろと学ぼうとしています。 放課後の部活動 卓球部5月2日の給食【行事食:八十八夜】抹茶を苦手とする生徒はある程度いると思いますが、今年のゼリーは良く食べていました。 【献立】 ・中華おこわ ・春雨サラダ ・サンラータン ・八十八夜の抹茶みるくゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、大根(千葉)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、鶏卵(栃木) 放課後の部活動 数学部1年生の部員も加えて、今日はルービックキューブについて学習しました。 4月28日の給食・スパゲティナポリタン ・ごぼうと蕪のスープ ・いちごのマフィン ・牛乳 【主な食材産地】 ニンニク・ごぼう・豚肉(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン・はくさい(茨城)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手)、えび(インド)、鶏卵(栃木) 放課後の部活動 野球部練習での声出しや練習の雰囲気も高まってきましたね。 昼休み校庭では元気に遊んでいます! こどもの読書週間本校では21日(土)に運動会がありますが、メディアセンター前には運動会に向けてのおすすめの本があります。みなさんもぜひ読んでください! メディアセンターでの学習来週までこどもの読書週間ですが、本を借りていく人もたくさんいました。 授業の様子 1、2年保健体育バトンパスは掛け声と渡し方を意識することが大切ですね! 天気が良くなってきたので、熱中症対策にも気をつけましょう。 授業の様子 1年音楽、英語みんな元気にできていました。 英語の授業は少人数で行われています。 学年の先生方を英語で紹介していました。 先生方の顔と名前はそろそろ覚えたでしょうか? 積み重ねテスト 数学1年生も各クラスで真剣に取り組めています! 授業の様子 1年道徳どのクラスでも話し合いを深め、自分の意見を発表することができました。 積み重ねテスト 国語1年生にとっては初めてのテストですが、どのクラスも集中して取り組めていました。 今後も積み重ねテストがありますので、日々の学習を大切にしていきましょう。 4月27日の給食【献立】 ・たけのこご飯 ・銀さわらのごま味噌焼き ・野菜の辛子醤油あえ ・沢煮わん ・牛乳 【主な食材産地】 たけのこ(熊本。愛媛)、鶏肉(宮崎)、さやえんどう(徳島)、こまつな・はくさい(茨城)、もやし・ねぎ(栃木)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、米(秋田)、銀さわら(ニュージーランド) 4月26日の給食・ミートドック ・パリパリサラダ ・春キャベツのクリーム煮 ・パインアップル ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、しめじ(長野)、豚肉(青森)、スナックパイン(沖縄)、鶏肉(宮崎) 4月25日の給食・たこめし ・磯辺あえ ・鶏肉と春野菜のうま煮 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(熊本)、鶏肉(岩手)、たこ(北海道)、こまつな(茨城)、たけのこ(熊本・愛媛)、米(秋田) 4月22日の給食・厚切りセサミトースト ・コーンとわかめのサラダ ・ポークシチュー ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(愛知)、キュウリ(長野)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、豚肉(茨城・群馬・栃木) |
|