卒業生入場B組

画像1 画像1
卒業生入場B 組

卒業生入場A組

画像1 画像1
卒業生入場A 組

来賓入場

画像1 画像1
ご来賓の皆様が入場いたしました。

まもなく開始です

画像1 画像1
まもなく式が始まります。司会は副校長が務めます。

卒業式受付

画像1 画像1
受付の様子です。

卒業式4

画像1 画像1
卒業生の登校も始まりました。

卒業式3

画像1 画像1
正門付近の桜も咲き始めました。

卒業式2

画像1 画像1
式場の準備も万全です。

卒業式1

画像1 画像1
画像2 画像2
天候にも恵まれ、おかげさまで本日無事卒業式を迎えることができました。

卒業式準備3

画像1 画像1
画像2 画像2
式場周辺も掃除します。

卒業式準備2

画像1 画像1
画像2 画像2
在校生が準備しています。

卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
月曜日の卒業式に備えて今日の午後に準備を行いました。

3月17日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食室から見える校舎裏の桜は満開です。

3月17日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
月曜日に卒業式を控えた3年生最後の給食は、リクエスト給食です。ジャンボ餃子とココアケーキがリクエストであがってきました。
ココアケーキは冷ましてから粉糖をかけています。米粉で作ったのでもちもち食感にできあがりました。

3月17日の給食【リクエスト給食:3年生】

画像1 画像1
【献立】
・中華おこわ
・特製ソースがけジャンボ餃子
・白菜とえのきの中華スープ
・ココアケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、大根(神奈川)、えのき(新潟)、青梗菜(茨城)、鶏肉(岩手・宮崎)

学年集会3年 6

画像1 画像1
先生方からのお話が終わった後、最後に卒業式に歌う合唱を先生方に聴かせました。中には歌いながら感極まって涙ぐむ生徒もいました。

学年集会3年 5

画像1 画像1 画像2 画像2
最後は学年主任の先生からのお話でした。

学年集会3年 4

画像1 画像1 画像2 画像2
もう今日と卒業式当日の2日ですね。

学年集会3年 3

画像1 画像1 画像2 画像2
学年の先生方の思いが伝わってきます。

学年集会3年 2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年かの思いがこもったメッセージです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス