学年集会3年 4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:26 up!
学年集会3年 3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:24 up! *
学年集会3年 2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:22 up!
学年集会3年 1
卒業式練習の後学年集会を行いました。学年の先生一人ひとりがお話をいたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:12 up!
卒業式練習3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 12:03 up!
卒業式練習2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 10:11 up!
卒業式練習 3年
卒業式の練習も今日が最後となりました。今日は最終の確認を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 10:10 up!
朝学習 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-17 09:08 up!
夜の勉強教室2
今日はちらし寿司にから揚げ、豚汁、プリンと豪華なメニューでした。笑顔さく街キッチンの皆さまありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 17:57 up!
3月16日 給食室のヒトコマ
今日の献立は卒業祝い献立でした。お赤飯や紅白ゼリーに加え、金目鯛を使った照り焼きを作りました。
写真は、金目鯛が焼きあがり温度の確認をしている様子です。きれいな赤色に焼けました。
【今日の給食】 2023-03-16 17:11 up!
夜の勉強教室1
今日は今年度最後の夜の勉強教室です。はやくから「えがおさく街キッチン」の方たちが食事の準備をしてくださいました。ありがとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 17:11 up!
3月16日の給食【卒業祝い献立】
【献立】
・お赤飯
・金目鯛の照り焼き
・白菜と小松菜のお浸し
・すまし汁
・紅白ゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、白菜・小松菜(茨城)、にんじん(徳島)、大根(神奈川)、しめじ(長野)、ねぎ(千葉)、金目鯛(ニュージーランド)
【今日の給食】 2023-03-16 17:07 up!
3年お楽しみ会 4
最後は体育館で3年間を振り返るスライドと先生方からのビデオレターを鑑賞しました。いよいよ卒業が近づいてきましたね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 16:59 up!
3年お楽しみ会3
そして最後の競技は現クラスでの大繩です。久し振りに跳んだこともあって最初は息が合いませんでしたが、徐々に運動会を思い出し回数が増えていきました。こちらも懐かしいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 16:22 up!
3年お楽しみ会2
2つ目の種目は2年生の時の学年種目ハッシュタグです。4本の棒を井桁にくみ、中央の大玉をリレー形式で運ぶ競技です。2年時のクラスに戻って楽しみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 16:13 up! *
3年お楽しみ会 1
今日の5、6時間目は3年生のお楽しみ会を行いました。内容は1年から3年までの運動会で行った学年種目をその時のクラスに戻って行いました。最初は綱引きです。1年の時のクラスに戻って競いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 15:19 up!
歌練習2 3年
4時間目学年全体で最後の合唱練習を行いました。この学年全体で歌うのもあとは明日と式当日だけとなりました。そう考えると寂しい気がしますね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 12:48 up!
清掃活動 3年−2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 10:35 up!
清掃活動 3年
1年間使った教室をきれいにします。掲示物をはがしてリサイクルとして回収します。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 10:30 up! *
歌練習 3年
1時間目は卒業式の歌練習を行いました。さすが3年生。素晴らしい歌声。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-16 09:24 up!