卒業式予行3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 13:37 up!
卒業式予行2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 13:34 up!
卒業式予行
本日の3 4時間目に卒業式の予行を行いました。卒業生入場の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 13:16 up!
授業の様子 1年社会
1年生の社会の授業です。豊臣秀吉の全国統一事業を学びました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 13:15 up!
3年生の授業 英語
3年生の英語の授業では、英語でディベートを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 13:07 up!
3年生の授業 社会
社会の授業では世界の食糧問題について考えていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 10:19 up!
3年生の授業 国語
中学校での授業も最後ですね。国語の授業では修学旅行を題材に詠んだ俳句を画像と共に紹介しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 10:16 up!
サイン交換 3年
卒業アルバムにサインの交換を行っている様子です。中学校生活も残りわずかとなりましたね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 09:37 up!
生徒朝礼
今年度最後の生徒朝礼です。生徒会執行部、各種委員会からの報告、表彰の動画を各クラスに配信しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-15 08:51 up!
放課後の部活動
校庭ではサッカー部、野球部、軽スポーツ部、バレー部が活動しています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 16:41 up!
1年総合「ウェルビーイング」
1年生の総合的な学習の時間ではフリーザチルドレンの方々をお招きし、ウェルビーイングについて考えを深めました。
自分のよいところをひとつでも見つけて褒めてもらう、自分らしさについて考えるきっかけとなりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 16:34 up!
歌練習
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 14:34 up!
卒業式に向けて
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 14:30 up!
3月14日 給食室のヒトコマ
食パンの両端の部分にも、すりごまの生地を塗って焼き、各クラスに入れるおまけにしました。
おまけだとわかるようにカットしています。
【今日の給食】 2023-03-14 13:49 up!
タブレットのリセット
卒業まで一週間を切り、タブレットを回収しました。ICT支援員さんらが新一年生に渡せるように初期化を進めています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 13:43 up!
3月14日の給食
【献立】
・ミルクセサミトースト
・きゃべつとじゃこのサラダ
・ポークビーンズ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳
【主な食材産地】
キャベツ(愛知)、きゅうり(茨城)、にんじん(徳島)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(青森)、たんかん(鹿児島)
【今日の給食】 2023-03-14 13:42 up!
3月13日 給食室のヒトコマ
給食でかき揚げを作るときは、クッキングシートに形作ってから揚げていきます。家庭やお店で作るのも大変な料理ですが、大量調理でも作れるように工夫しています。
【今日の給食】 2023-03-13 16:59 up!
3月13日の給食
【献立】
・ゴマ味噌肉うどん(つけ麺)
・にんじんの磯かき揚げ
・いかの天ぷら
・玉ねぎドレッシングの和風サラダ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう・にんにく(青森)、白菜・青梗菜(茨城)、ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、豚肉(群馬)、鶏卵(栃木)、いか(ペルー)
【今日の給食】 2023-03-13 16:56 up!
よみうりランド最終2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 16:14 up!
よみうりランドバス停
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 15:28 up!