3月15日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 15 日分)
【献立】青のりごはん・豆腐ナゲット・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 山梨県
豆腐・おから・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
大根 神奈川県
じゃがいも 北海道
青のり 愛知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
【給食】 2023-03-15 13:49 up!
3/15 4年音楽の授業
【今日のできごと】 2023-03-15 11:55 up!
3/15 3年国語の授業
学校の自慢したいことを発表します。ロイロノートで原稿作りをしています。
【今日のできごと】 2023-03-15 11:54 up!
3/15 6年英語の授業
【今日のできごと】 2023-03-15 11:53 up!
3/15 6年英語の授業
今日のテーマは“My best memory is〜 .”2年間たくさん教えていただいた英語の先生と最後の授業です。
【今日のできごと】 2023-03-15 11:04 up!
3/15 6年音楽の授業
卒業式の歌の練習をしています。音楽室での授業もあと何回あるのでしょうか。大切な時間です。
【今日のできごと】 2023-03-15 10:59 up!
3/15 5年算数の授業
まとめの問題を解いて、先生や友達と答え合わせをしたり、教えてもらったりしています。
【今日のできごと】 2023-03-15 10:55 up!
3/15 4年国語の授業
最後の単元が物語文の読解です。本文を読んで、段落ごとに要約します。
【今日のできごと】 2023-03-15 10:53 up!
3/15 2年体育の授業
【今日のできごと】 2023-03-15 10:52 up!
3/15 1年生活科の授業
1年生が育てている花がきれいに咲いています。雑草とりと水やりをしています。
【今日のできごと】 2023-03-15 10:51 up!
3/15 ヒナタ現る!
冬眠から覚めたのでしょうか、久しぶりにヒナタが現れました。子どもたちは大喜びです。
【今日のできごと】 2023-03-15 10:45 up!
3/14 4年図工の授業
穴をあけ、はとめでつないで、楽しく動くおもちゃ作りをしています。
【今日のできごと】 2023-03-14 15:17 up!
3/14 3年体育の授業
【今日のできごと】 2023-03-14 15:15 up!
3/14 2年音楽の授業
2年生の教室から「春の小川」の歌声が聞こえてきました。
【今日のできごと】 2023-03-14 15:14 up!
3/14 春の訪れ
【今日のできごと】 2023-03-14 15:13 up!
3月14日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 神奈川県
豚レバーミンチ 国産
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
トマト缶詰・キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
いちご 静岡県
【給食】 2023-03-14 15:11 up!
3/14 2年自然の教室
2年生が野菜や畑の整備、自然の教室の歴史などについてまとめた学習シートを校長室に届けてくれました。その子なりの思いが感じられ、これからも収穫体験や農園を大切にしていってほしいです。
【今日のできごと】 2023-03-14 09:58 up!
3/14 委員長発表集会
後期の各委員長が活動報告をしました。各教室に配信しましたが、体育館には4,5年生が集まり、深小のバトンが後輩に受け継がれています。
【今日のできごと】 2023-03-14 09:24 up!
3/14 学び舎ふれあいあいさつ運動
大勢の卒業生が深小の子どもたちと一緒に正門に立ち、活気のある朝になりました。ご協力いただいた町会と保護者の皆様、ありがとうございました。
【今日のできごと】 2023-03-14 09:21 up!
3/13_桜開花!
このところあたたかったせいか、桜の花が咲き始めました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-03-13 14:20 up!