1/10 係活動
クラスをよりよくするために3学期の係活動を決めています。
【今日のできごと】 2023-01-10 11:46 up!
1/10 中休み
冷たい風を吹き飛ばすかのように、久しぶりに再会した友だちや先生と元気に遊んでいます。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:48 up!
1/10 3学期のめあて
3学期の学校生活をよりよいものに1年生がめあてを考えていました。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:31 up!
1/10 今年もよろしく!
3年生が一言言葉を交し合いながら自分の名刺を渡していました。
【今日のできごと】 2023-01-10 10:30 up!
1/10 第3学期始業式2
テニスの大会でよい成績をおさめた児童の表彰がありました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-01-10 10:27 up!
1/10_第3学期始業式
新しい年を迎えました。校長先生からは干支のうさぎにちなんで、飛躍の年にしようというお話がありました。児童代表の言葉は3年生です。それぞれがこれから頑張りたいことを発表しました。マスクごしでしたが、みんなで校歌を歌いました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-01-10 10:25 up!
12/23 2学期を終えて
2学期の教育活動を終えることができました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございした。
【今日のできごと】 2022-12-23 15:41 up!
12/23 中休み
2学期最後の中休み。子どもたちは元気に遊んでいます。
【今日のできごと】 2022-12-23 10:47 up!
12/23 大掃除
よく働く子どもたちです。教室磨きは心磨き。大切にしたいです。
【今日のできごと】 2022-12-23 10:10 up!
12/23 2学期終業式
全校児童がそろって終業式をしました。2学期の学習や行事、日々の活動で頑張ったことを子どもたちに伝えました。1年生の代表がしっかりと振り返りを発表しました。
終了後、インディアンズの表彰をしました。
【今日のできごと】 2022-12-23 09:12 up!
クリスマスサラダ
クリスマスが近いので、2学期の給食最後の日は、とりのから揚げとクリスマスサラダです。サラダはにんじん、カリフラワー、ブロッコリーを使い、星型のにんじんを少しずつですが(各クラス5個ずつ)ちりばめて、クリスマスらしさを演出してみました。
【給食】 2022-12-22 13:44 up!
12月22日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 22 日分)
【献立】ミルクパン・とりのから揚げ・クリスマスサラダ・ABCスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉(もも肉)から揚げ 山梨県
とり肉(むね肉)スープ 宮崎県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
ブロッコリー 愛知県
カリフラワー 神奈川県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
【給食】 2022-12-22 13:44 up!
12/22 お楽しみ会
クラスごとに子どもたちが考えた企画でお楽しみ会をしています。
【今日のできごと】 2022-12-22 11:46 up!
12/22 6年書写の授業
「平和な春」の訪れを願って、書き初めの練習をしています。
【今日のできごと】 2022-12-22 11:45 up!
12/22 4年音楽の授業
ミュージカル映画を鑑賞しています。先生からのクリスマスプレゼントです。
【今日のできごと】 2022-12-22 11:44 up!
12/22 3年総合の授業
呑川について自分が調べたことをタブレットで発表しています。発表も話の聞き方もとてもよい態度です。
【今日のできごと】 2022-12-22 11:42 up!
12/22 1年図工の授業
絵の具の使い方が上手になり、自分らしく描けるようになっています。
【今日のできごと】 2022-12-22 11:40 up!
12/22 1,2年生活科の授業
1年生が企画したどんぐりまつりに2年生を招待。活気がすごいです。1年生と2年生のかかわりが深まっています。
【今日のできごと】 2022-12-22 10:26 up!
12/22 児童集会
今年最後の集会はクリスマス企画。集会委員のゲームでみんなで楽しい時間を過ごすことができました。
【今日のできごと】 2022-12-22 08:56 up!
12月21日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 21 日分)
【献立】ごはん・ぶりのゆうあん漬け・白菜のおひたし・南瓜のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきあこまち) 秋田県
ぶり 宮城県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
かぼちゃ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
キャベツ 愛知県
ゆず 高知県
あおのり 愛知県
【給食】 2022-12-22 08:53 up!