3/20 授業の様子をお届けしますー33/20 授業の様子をお届けしますー4投票を集計している間、4年生や審査員の先生方から感想をいただきました。 3/20 授業の様子をお届けしますー53/20 授業の様子をお届けしますー6
3年生、お楽しみ会の様子です。私もいろいろなゲーム屋さんに参加させてもらいました。
3/20 授業の様子をお届けしますー7
6年生書写の様子です。真剣に、最後の書写に取り組みます。
3/20 卒業式リハーサルー1
5・6時間目は、全教職員も出席の中、卒業式リハーサルが行われました。今年度は、ご来賓からの祝辞をいただかないので、全く本番と同じ内容でのリハーサルです。6年生の式中の歌声、5年生の退場の歌声が本当にすてきでした。
3/20 卒業式リハーサルー2その姿を見て、在校生代表として参加している5年生も、緊張感のある立派な態度でした。 あとは、晴天になること、せめて雨が降らないことを願うばかりです。 3/17 金曜日の朝ー1
今日は夕方から雨の予報だそうです。
朝正門に立っていると 「妙法寺の桜がきれいなんだよ」 「世田谷通りの桜も咲き始めたよ。今日4つ見つけた。」 と、子どもたちが教えてくれます。 桜の花に関心を寄せながら登校してくるなんて、すてきですね。 3/17 金曜日の朝ー23/17 授業の様子をお届けしますー1
4年生学年体育、ティーボールの試合の様子です。今までのまとめの学習です。最初のころに比べ、バッティングの技も確かなものになっていますが、班ごとの声掛けもとても有効な、温かい言葉が聞こえます。
3/17 授業の様子をお届けしますー2
5・6年生卒業式合同練習の様子です。今日は初めて入退場を5年生のリコーダーと歌に合わせて練習しました。5年生の、緊張感をもって練習に臨む姿勢がとても立派です。
3/17 授業の様子をお届けしますー33/17 授業の様子をお届けしますー4
3年生算数の学習の様子です。一年間のまとめの学習です。3年生で学んだことがしっかり身についているでしょうか。問題を解きながら確認していきます。
3/17 授業の様子をお届けしますー5
2年生音楽の様子です。1年間に歌った曲をみんなで歌い復習しています。ドアから楽しそうな様子を見ていたら、一番のお気に入りの歌を聞かせてくれるというので、お邪魔しました。ぜひ家でも聞いてみてください。
3/17 授業の様子をお届けしますー6
5年生図工の様子です。「ズラシックパーク」の最後の仕上げを頑張っています。うちに飾っておきたくなるような作品ばかりです。
3月17日(金)・ツナピラフ ・大豆とコーンのフリッター ・キャベツのスープ ・牛乳 フリッターとは、衣をつけて油で揚げた料理のことです。具には、大豆、たまねぎ、コーン、ハムを使っています。こどもたちから大人気でした。 <食材産地> 鶏肉 北海道 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 パセリ 香川県 3/16 卒業式に向けてー1
6年生の卒業式練習の様子です。一人ひとりが緊張感をもって取り組めています。呼びかけも体育館の外まで聞こえるくらいの声が出ていました。
3/16 卒業式に向けてー2
6年生の卒業式練習の様子です。入場と卒業証書授与の練習でした。卒業式全体の流れもしっかり理解できてきました。思い出に残る卒業式にしていきたですね。
3/16 授業の様子をお届けしますー1
1年生の教室の様子です。3学期に教室に掲示していたカードを整理していました。あんなことやこんなこと、学習したことを思い出しながら、きれいに綴っていました。
3/16 授業の様子をお届けしますー2
2年生の教室の様子です。6年生を送る会の発表を振り返って、みんなで演奏していました。6年生を送る会は、すてきな思い出になったようです。
|
|