4月22日の給食

画像1 画像1
【献立】
・厚切りセサミトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、キュウリ(長野)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

4月21日の給食

画像1 画像1
【献立】
・カレーライス
・きゃべつとジャコのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、カラマンダリン(愛媛)、米(秋田)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

個別面談最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
先週から始まった個別面談は本日が最終日となります。生徒の皆さんは面談の内容を今後に生かしていけるといいですね。また、面談期間が終わっ後もご相談には対応させていただきますので、何かございましたらまずは担任までご連絡ください。

「コイルはツンデレ」 えっ!なにそれ

画像1 画像1
「コイルはツンデレ」3年生の理科の授業で、コイルにN極を近づけるとコイル側がN極となり反発しますが、離そうとするとコイル側がS極となり引き合うということだそうです。 

少人数授業 3年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の英語の少人数授業です。現在完了の疑問文について学びました。

授業の様子 1年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の英語では少人数での授業が始まりました。
どのクラスでも積極的に取り組む姿が増えてきました。

授業の様子 1年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員リレーの練習を行いました。
先生からの説明のあと、班ごとにバトンパスの練習をしました。

熱中症に気をつけよう

画像1 画像1
ここのところ天気が目まぐるしく変化し寒暖の差も大きい日々が続いています。急に気温が上昇すると真夏でなくても熱中症になりやすいそうです。今日も蒸し暑くなりそうですね。こまめに水分をとるなど熱中症には十分に気を付けましょう。

内科検診 2年

画像1 画像1
今日は2年生の内科検診が行われました。

進路コーナー開設

画像1 画像1
画像2 画像2
北校舎3階の廊下に進路に関する情報を掲示しました。是非活用してください。

朝学活 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の朝学活の様子です。全員リレーの走順の確認を行っていました。連休明けから運動会練習が始まります。

面談スタンバイ

画像1 画像1
 

面談中の下校風景

画像1 画像1
 

放課後の部活動 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
いつも素敵な演奏をしてくれている吹奏楽部です。新入生を迎えての練習です。

間もなく始まります

画像1 画像1
今日の午後は個別面談となります。担任の先生は面談前に資料を準備してお待ちしています。

帰りの学活 1年

画像1 画像1
今週の水曜日まで午後は個別面談のため、給食後、学活、下校となります、

授業の様子 1年国語

画像1 画像1
1年生の国語の授業では「情報整理のレッスン」の単元で、目的に合った情報整理の方法について学びました。実際にマトリックスやグルーピングの手法で様々な情報を整理してみました。

つないで つないで・・・ 2年保健体育

画像1 画像1
体育の授業ではバトンパスを繰り返し行いました。来月には運動会が行われます。バトンパスは重要ですね。

授業の様子 2年技術

画像1 画像1
2年生の技術の授業です。今日はエネルギーの変換の技術についての内容でした。

少人数授業 3年数学

画像1 画像1
3年生の数学の少人数授業の様子です。今日は因数分解
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス