歌練習
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 14:34 up!
卒業式に向けて
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 14:30 up!
3月14日 給食室のヒトコマ
食パンの両端の部分にも、すりごまの生地を塗って焼き、各クラスに入れるおまけにしました。
おまけだとわかるようにカットしています。
【今日の給食】 2023-03-14 13:49 up!
タブレットのリセット
卒業まで一週間を切り、タブレットを回収しました。ICT支援員さんらが新一年生に渡せるように初期化を進めています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-14 13:43 up!
3月14日の給食
【献立】
・ミルクセサミトースト
・きゃべつとじゃこのサラダ
・ポークビーンズ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳
【主な食材産地】
キャベツ(愛知)、きゅうり(茨城)、にんじん(徳島)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(青森)、たんかん(鹿児島)
【今日の給食】 2023-03-14 13:42 up!
3月13日 給食室のヒトコマ
給食でかき揚げを作るときは、クッキングシートに形作ってから揚げていきます。家庭やお店で作るのも大変な料理ですが、大量調理でも作れるように工夫しています。
【今日の給食】 2023-03-13 16:59 up!
3月13日の給食
【献立】
・ゴマ味噌肉うどん(つけ麺)
・にんじんの磯かき揚げ
・いかの天ぷら
・玉ねぎドレッシングの和風サラダ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう・にんにく(青森)、白菜・青梗菜(茨城)、ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、豚肉(群馬)、鶏卵(栃木)、いか(ペルー)
【今日の給食】 2023-03-13 16:56 up!
よみうりランド最終2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 16:14 up!
よみうりランドバス停
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 15:28 up!
よみうりランド最終
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 15:09 up!
よみうりランド出発
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 15:03 up!
よみうりランドバーベキュー9
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 14:21 up!
よみうりランドバーベキュー8
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 14:17 up!
よみうりランドバーベキュー7
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 14:05 up!
よみうりランドバーベキュー6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 14:02 up!
よみうりランドバーベキュー5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 13:46 up!
よみうりランドバーベキュー4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 13:43 up!
よみうりランドバーベキュー3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 13:41 up!
よみうりランドバーベキュー2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 13:36 up!
よみうりランドバーベキュー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-03-13 13:25 up!